ingredienti per preparare la pizza ai cereali home made
° 1 kg di farina ai cereali MOLINO DALLAGIOVANNA ricca di semi, gustosa, profumata per una pizza esagerata
° 50 ml di olio
° 10 gr di lievito di birra
° 300 ml di AQUADIMAREWEB acqua di mare adatta per le nostre ricette in cucina senza l’aggiunta di sale favorisce la riduzione dell’assorbimento di sodio fino al 30%*
° 1/2 cucchiaio di miele
° 200 ml di acqua tiepida
° accessori
° scatola per lievitazione FOX CENTER perfetta, igienica, ermetica, per accogliere tutti i tipi di impasto
procedimento per preparare la pizza ai cereali home made
iniziamo ad impastare, inserendo la farina nella ciotola della planetaria, io il mio amato Kenwood cooking Chef, utilizzando il gancio ad uncino. Vediamo a filo l’ acqua di mare, e nel frattempo sciogliamo nell’ acqua normale tiepida il miele ed il lievito. Versiamo anche questa all’ interno della ciotola e lasciamo impastare per qualche minuto, aggiungiamo l’ olio e dopo circa 20 minuti, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando il composto sara’ lievitato formiamo i panetti, che io ho adagiato nell’ apposita cassetta, che e’ perfetta per far lievitare senza spifferi e alla giusta temperatura, asciamo lievitare altre 3 ore circa e poi siamo pronti per la stesura. Io le ho cotte utilizzando il fornetto pizza, ma va benissimo anche quello di casa a 200 gradi ben caldo fino a cottura della pizza. Farcita come piu’ vi piace, vi assicuro che e’ leggera e friabile, e’ piaciuta molto anche a mio figlio e ai sui amici.
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