INGREDIENTI PER I PANZEROTTI
° 1 kg di farina
° 1 litro di acqua
° 1o gr di lievito di birra
° 30 gr di sale
° 4 cucchiai di olio evo
° 1/2 cucchiaio di miele
° Olio di semi per friggere
° per farcire
pomodoro, mozzarella, origano
PREPARAZIONE PER I PANZEROTTI
Per preparare i panzarotti, iniziamo con prendere una pare di acqua, deve essere tiepida, e ci sciogliamo dentro il lievito con il miele. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, versiamo una parte della farina con l’ acqua e il lievito, iniziamo ad impastare e dopo qualche minuto, aggiungiamo il resto di acqua e farina. Dopo circa 10 minuti, aggiungiamo il sale, l’ olio e lasciamo che in tutto la macchina impasti per almeno 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferiamo l’impasto in una terrina, lo copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. A questo punto, adagiamo l’ impasto su di un piano infarinato, ed iniziamo a stenderlo, ricavando cosi’ tanti piccoli dischi che farciremo con il pomodoro e la mozzarella, li richiudiamo e li lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Prendiamo una padella capiente, versiamo l’ olio e quando avrà’ raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere i panzerotti. Quando saranno ben dorati, li togliamo facendoli riposare su della carta assorbente, li saliamo ed eccoli pronti caldissimi e buonissimi i nostri panzerotti.
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