PANZEROTTI

imagepanzerotti, sono un piatto amatissimo da tutti, il vero panzarotto e’ quello napoletano, come lo sanno fare loro, pochi riescono. Io avevo voglia di mangiarli, e di provare a farli con le mie mani, e cosi’ un pomeriggio, visto che ero particolarmente ispirata, li ho preparati per cena. Sicuramente l’ aspetto e’ molto casereccio, ma il sapore rispecchia abbastanza fedelmente quello originale. La casa  sarà’ invasa dall’ odore della frittura, ma ne vale sicuramente la pena 

INGREDIENTI PER I PANZEROTTI

° 1 kg di farina

° 1 litro di acqua

° 1o gr  di lievito di birra

° 30 gr di sale

° 4 cucchiai di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

° Olio di semi per friggere

° per farcire

pomodoro, mozzarella, origano

PREPARAZIONE PER I PANZEROTTI 

Per preparare i panzarotti, iniziamo con prendere una pare di acqua, deve essere tiepida, e ci sciogliamo dentro il lievito con il miele. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, versiamo una parte della farina con l’ acqua e il lievito, iniziamo ad impastare e dopo qualche minuto, aggiungiamo il resto di acqua e farina. Dopo circa 10 minuti, aggiungiamo il sale, l’ olio e lasciamo che in tutto la macchina impasti per almeno 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferiamo l’impasto in una terrina, lo copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. A questo punto, adagiamo l’ impasto su di un piano infarinato, ed iniziamo a stenderlo, ricavando cosi’ tanti piccoli dischi che farciremo con il pomodoro e la mozzarella, li richiudiamo e li lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Prendiamo una padella capiente, versiamo l’ olio e quando avrà’ raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere i panzerotti. Quando saranno ben dorati, li togliamo facendoli riposare su della carta assorbente, li saliamo ed eccoli pronti caldissimi e buonissimi i nostri panzerotti. 

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In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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