ingredienti per preprare i panini sofficissimi provolone e salame
° 300 gr di farina per brioche MOLINO DALLAGIOVANNAe sara’ semper un successo
° 150 ml di latte
° 1 uovo
° 50 gr di burro
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 1 cucchiaino di sale
° 2 fette spesse di salame Cremona IGP tagliate spesse e poi a dadini e 2 fette di provolone Val Padana DOP tagliato a dadini di ANDIAMO A TAVOLA
° semi di sesamo
° tuorlo d’ uovo per spennellare
° fior di sale SOSO Factory acquistabile sul sito di I PAZZI FIORENTINIper un tocco di spore sfizioso
° un meraviglioso vassoio dipinto a mano di BONTEMPO CERAMICHE 1862 un vero splendore
procedimento per preprare i panini sofficissimi
come ormai sapete tutti, amo fare il pane, e quando il risultato e’ come questo allora si che sono soddisfazioni. Io come al solito mi faccio aiutare dal mio valido amico Kenwood, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, montiamo il gancio ad uncino ed iniziamo a far lavorare la macchina a bassa velocità. Sciogliamo il miele ed il lievito nel latte, e lo versiamo a filo nella farina. Aumentiamo la velocità, aggiungiamo il burro, l’ uovo, il sale e lasciamo impastare per circa 20 minuti. Poi copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato adagiamo il composto su di un piano di lavoro infarinato, lo stendiamo con il matterello e farciamo con salame e provolone. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo i panini, li mettiamo su un vassoio ricoperto con carta forno e li lasciamo riposare per un ora. Eccoli pronti per essere spennellati con l’ uovo, una bella manciata di semi di sesamo e il fior di sale. Li cuociamo a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Che profuminooooooooo perfetti da soli, ottimi per accompagnare le nostre pietanze. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina