PANINI SOFFICI CON SPINACI

PANINI SOFFICI CON SPINACI, volevo qualcosa di diverso e sfizioso, cosi ho pensato di arricchire il pane con un ingrediente che oltre al colore desse sapore, ecco la mia ricettina che e’ piaciuta molto anche a mio figlio

ingredienti per preparare i panini soffici con spinaci

° 600 gr di farina ANTIQUA 2 Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa

° 200 gr di spinaci surgelati

° 2 cucchiai di sale

° 50 gr di burro ° 200 ml di latte

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° per farcire

° pomodori

° origano

° maionese biomayo  DELIZIA DELICATESSEN biologica, vegana, gustosa, cremosa, perfetta per arricchire e dare sapore alle nostre preparazioni

° cipolla in infusione con aceto di mele MENGAZZOLI Fare dell’aceto lo scopo della nostra vita è il frutto dell’amore che Giorgio Mengazzoli ha saputo infondere nella propria azienda.
A Mantova la produzione d’aceto trae origine da tempi remoti, da un’esperienza secolare, tramandata di generazione in generazione da famiglie di acetai

° insalatina

° hamburger di tacchino

° per servire

° piatto linea PIETRA di CATSANIFICAZIONI Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica, sono resistenti, lavabili in lavastoviglie, eleganti

procedimento per preparare i panini soffici con spinaci

fare questi panini e’ semplice e poi hanno davvero un bell’ aspetto. Iniziamo a versare la farina nella ciotola della planetaria, e utilizzando il gancio ad uncino iniziamo ad impastare piano piano. Sciogliamo il lievito con il miele nel latte leggermente tiepido e lo versiamo a filo nelle farina. Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro ammorbidito, il sale ed infine gli spinaci che andranno leggermente sbollentati e tritati. Lasciamo incastrare per circa 30 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ire, io ho messo la ciotola in forno spento con luce accesa. trascorso il tempo necessario, avremo un impasto gonfio, adesso possiamo formare i nostri panini. L grandezza e’ soggettiva, Una volta pronti li lasciamo lievitare per un altra ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo ed inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotti li lasciamo raffreddare, poi li farciamo con l’ hamburger, il pomodoro, la maionese e la cipolla….mmmmm una vera delizia, perfetti per grandi e piccini. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.