PANE 5 CEREALI E OLIO DI SEMI DI LINO

img_5079Il PANE 5 CEREALI E OLIO DI SEMI DI LINO, e’ un pane davvero spettacolare, sono rimasta piacevolmente sorpresa anch’io da quanto e’ buono, soffice e gustoso grazie alla farina ai 5 cereali del MOLINO PAGANI e all’ olio di semi di lino CRUDOLIO. Ero invitata a cena ed ho pensato di portare i pane, e sapete una cosa? ho fatto benissimo, perche ho ricevuto un complimento bellissimo, e’ stato divorato in pochissimi minuti. Ecco la mia ricettina….

ingredienti per preparare il pane 5 cereali e olio di semi di lino

° 700 gr di farina 5 cereali MOLONO PAGANI  di grano tenero tipo “0″, farina di soia, farina di fiocchi di segale, semi di sesamo, farina di fiocchi di mais, farina di fiocchi d’orzo, farina di fiocchi d’avena, semi di lino, fiocchi d’avena, farina di cereali maltati. Sono questi gli ingredienti di un mix veramente speciale per realizzare pane e focaccia pieni di gusto.

° 5 cucchiai di olio di semi di lino CRUDOLIO è ricco di acidi grassi essenziali che devono essere necessariamente integrati con la dieta, dato che il nostro organismo non è in grado di produrli autonomamente. L’olio di lino contiene quantità significative di omega 3, indispensabili per l’integrità delle membrane cellulari, e vitamina E, che ne potenzia l’attività antiossidante, Il suo utilizzo e’ esclusivamente a crudo, perche’ cotto puo essere tossico per questo va bene aggiungerlo negli impasti, ma non come base per cuocere delle pietanze. In piu’ assumere un cucchiaino di queso olio ogni mattina e’ un vero toccasana. Una volta aperto conservarlo in frigo

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 400 gr di acqua

° 2 cucchiaini di sale

° semi di lino

procedimento per preparare il pane 5 cereali e olio di semi di lino

per questa super pagnotta, iniziamo dalla planetaria, inseriamo la farina nella ciotola, utilizzando il gancio ad uncino, sciogliamo nell’ acqua tiepida il miele ed il lievito e versiamo a filo nella farina, azionando la velocita’ bassa. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed il sale. Lasciamo lavorare per 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, lavoriamo il nostro impasto, gli diamo la forma desiderata, lo ungiamo con un po’ di olio evo sulla superficie, io ho praticato dei tagli dove ho inserito i semi di lino e lasciamo riposare un altra ora. Cuociamo a forno caldo circa 190 gradi per 40 minuti circa. Vi posso garantire che il risultato sara’ spettacolare. Un pane adatto al dolce e salato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA F TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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