PAN DE PELOTA

imagePAN DE PELOTA. Un giorno sbirciando qua e la su fb, mi e’ apparsa un immagine meravigliosa del maestro Josep Pasqual, con questa meraviglia e sono rimasta incantata, allora ho detto; devo provarci almeno una volta e cosi ho fatto anch’ io questo meraviglioso pane, solo a mio gusto. Adoro fare il pane in casa, se poi e’ anche bello da presentare quindi il massimo della soddisfazione……Questa e’ la mia ricettina, con ingredienti che amo tipo il sesamo

ingredienti per il pan de pelota

° 200 GR SEMOLA

° 100 GR FARINA INTEGRALE

° 200 GR MANITOBA

° SEMI DI SESAMO A VOLONTA’

° 50 GR BURRO

° 150 GR LATTE

° 1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA

° SALE

° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE

procedimento

Per questo stupendo pan de pelota, sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed iniziare ad impastare inserendo nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti, partendo dalla farina, aggiungendo il latte a filo dove avevamo sciolto il miele ed il lievito, il burro, il sale, il sesamo, io ho esagerato perché’ lo adoro, e lasciar andare l impastatrice per almeno 20min…Trascorsi i minuti, lasciar lievitare per 2 ore, adagiando l impasto in una terrina, coprendo con pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa. Quando sarà’ pronto e ben gonfio, prendere l impasto e formare sei cordoncini che andranno sovrapposti ed intrecciati formando appunto una treccia che dovrà essere ripiegata con le estremità’ all interno, lasciar riposare un altra ora e infornare a 180 gradi per circa 40 min….avendo l accortezza di spolverare con farina prima di infornare…..il pane risulterà’ morbido e profumato anche il giorno dopo…..buona panificazione cuochine 😉 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGIN FB TI ASPETTO MAGARI METTI UN MI PIACE

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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