ingredienti per il pan de pelota
° 200 GR SEMOLA
° 100 GR FARINA INTEGRALE
° 200 GR MANITOBA
° SEMI DI SESAMO A VOLONTA’
° 50 GR BURRO
° 150 GR LATTE
° 1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA
° SALE
° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE
procedimento
Per questo stupendo pan de pelota, sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed iniziare ad impastare inserendo nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti, partendo dalla farina, aggiungendo il latte a filo dove avevamo sciolto il miele ed il lievito, il burro, il sale, il sesamo, io ho esagerato perché’ lo adoro, e lasciar andare l impastatrice per almeno 20min…Trascorsi i minuti, lasciar lievitare per 2 ore, adagiando l impasto in una terrina, coprendo con pellicola trasparente, nel forno spento con luce accesa. Quando sarà’ pronto e ben gonfio, prendere l impasto e formare sei cordoncini che andranno sovrapposti ed intrecciati formando appunto una treccia che dovrà essere ripiegata con le estremità’ all interno, lasciar riposare un altra ora e infornare a 180 gradi per circa 40 min….avendo l accortezza di spolverare con farina prima di infornare…..il pane risulterà’ morbido e profumato anche il giorno dopo…..buona panificazione cuochine 😉 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGIN FB TI ASPETTO MAGARI METTI UN MI PIACE