PAN BRIOCHE SOFFICE ALLA PIZZAIOLA

PAN BRIOCHE SOFFICE ALLA PIZZAIOLA, avevo voglia di qualcosa di sofficioso e sfizioso, cosi ecco qui la mia ricettina golosina

ingredienti per preparare il pan brioche soffice alla pizzaiola

° 600 gr di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA un Azienda a conduzione familiare con prodotti eccezionali

° 1 uovo

° 2 cucchiaini di sale

° 150 ml di latte

° 150 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° 10 gr di lievito di birra

° 80 gr di burro

° per farcire

° salsa pronto bruschetta della linea Torre Saracena FAVELLA super gustosa e profumata

° origano

° sale aromatizzato

procedimento per preparare il pan brioche soffice alla pizzaiola

Per fare questa meravigliosa preparazione ho utilizzato il mio kenwood cooking chef, ho inserito la farina nella ciotola della planetaria ed ho utilizzato il gancio ad uncino. Sciogliamo ora il lievito ed il miele nel latte tiepido, e lo aggiungiamo a filo alla farina, aggiungiamo poi ‘ acqua, l’ uovo ed il burro, per ultimo il sale, lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente per circa 3 ore. A questo punto dividiamo l’ impasto in due, stendiamo la prima parte come se fosse una pizza, aggiungiamo il condimento, stendiamo l’ altra parte dell’ impasto e la adagiamo sopra a quella gia confida. mettiamo al centro un bicchiere che servira’ come misura, e con un taglia pizza facciamo dei tagli tutto intorno. Prendiamo ogni spicchio che si sara’ formato e lo rigiriamo su se stesso, una volta terminato spennelliamo con burro fuso, un po’ di origano e salsa e lasciamo riposare per un altra ora. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Profuminoooooooooooo davvero invitante, perfetto come aperitivo, o come cena veloce. Servito con il mio porta candele personalizzato da FABBRO DESIGN.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO  In cucina con Frollina

un ringraziamento a OTTICA FREE VISION per i miei super occhiali

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.