ingredienti per preparare il pan brioche soffice alla pizzaiola
° 600 gr di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA un Azienda a conduzione familiare con prodotti eccezionali
° 1 uovo
° 2 cucchiaini di sale
° 150 ml di latte
° 150 ml di acqua
° 1/2 cucchiaio di miele
° 10 gr di lievito di birra
° 80 gr di burro
° per farcire
° salsa pronto bruschetta della linea Torre Saracena FAVELLA super gustosa e profumata
° origano
° sale aromatizzato
procedimento per preparare il pan brioche soffice alla pizzaiola
Per fare questa meravigliosa preparazione ho utilizzato il mio kenwood cooking chef, ho inserito la farina nella ciotola della planetaria ed ho utilizzato il gancio ad uncino. Sciogliamo ora il lievito ed il miele nel latte tiepido, e lo aggiungiamo a filo alla farina, aggiungiamo poi ‘ acqua, l’ uovo ed il burro, per ultimo il sale, lasciamo impastare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente per circa 3 ore. A questo punto dividiamo l’ impasto in due, stendiamo la prima parte come se fosse una pizza, aggiungiamo il condimento, stendiamo l’ altra parte dell’ impasto e la adagiamo sopra a quella gia confida. mettiamo al centro un bicchiere che servira’ come misura, e con un taglia pizza facciamo dei tagli tutto intorno. Prendiamo ogni spicchio che si sara’ formato e lo rigiriamo su se stesso, una volta terminato spennelliamo con burro fuso, un po’ di origano e salsa e lasciamo riposare per un altra ora. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Profuminoooooooooooo davvero invitante, perfetto come aperitivo, o come cena veloce. Servito con il mio porta candele personalizzato da FABBRO DESIGN.
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un ringraziamento a OTTICA FREE VISION per i miei super occhiali