PAN BRIOCHE SALATO FARCITO

imageIl PAN BRIOCHE SALATO FARCITO, e’ una cosa meravigliosa, i miei colleghi mi hanno fatto molti complimenti, e l’ hanno divorato in pochissimi minuti. Grazie alla mia collaborazione con GRANO DEL RE che mi ha fornito una farina spettacolare, questo pane e’ venuto uno spettacolo. In piu’ l’ho reso goloso con una farcia arricchita con del formaggio dell’Azienda PIRAS. Quando gli ingredienti sono di qualità il risultato e’ garantito. Ecco la m ia ricettina

ingredienti per il pan brioche salato farcito

° 500 gr di farina di grano duro Senatore Cappelli GRANO DEL RE (  grano ancora coltivato dopo quasi un secolo, in particolare nel meridione d’Italia, per la produzione di pasta di qualità superiore, e pane e pizza biologici. Dagli inizi del secolo scorso fino agli anni ’60 il Senatore Cappelli ha rappresentato la base del miglioramento genetico del frumento duro ed è infatti presente nel patrimonio genetico di quasi tutte le coltivazioni di grano duro oggi coltivate in Italia e di numerose altre a livello internazionale.)

° 2 patate lesse schiacciate

° 1 uovo

° 60 gr di burro fuso

° 200 ml di latte

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 6 gr di sale

° per la farcia

  • 3 zucchine
  • 150 gr di formaggio Ambos Formaggi Piras è un formaggio misto di latte di vacca e pecora, fresco e morbido, dal gusto delicato e dolce, di colore paglierino. Un prodotto molto diffuso nei tempi passati e oggi riprodotto.
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pancetta a cubetti

procedimento per preparare il pan brioche salato farcito

per questo pane soffice soffice e saporito iniziamo dalle zucchine, le laviamo accuratamente e le tagliamo sottilmente, poi le cuociamo in padella con dell’ olio evo, uno spicchio di aglio sale e pepe. Una volta cotte le teniamo da parte. Passiamo all’ impasto. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, versiamo la farina, le patate schiacciate e iniziamo a far impastare a bassa velocità. Prendiamo il latte tiepido, ci sciogliamo il lievito ed il miele e lo versiamo a filo nella ciotola. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere il burro fuso, l’ uovo ed il sale, facciamo amalgamare il tutto per circa 20 minuti. Trascorso il tempo possiamo coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 2 ore, dovrà raddoppiare il suo volume. Una volta pronto prendiamo l’ impasto lo dividiamo in 2 e stendiamo le due parti con il matterello, farciamo con zucchine, formaggio a cubetti, pancetta, pizzico di sale e grattata di noce moscata. Arrotoliamo e intrecciano, trasferiamo in uno stampo da plum cake e lasciamo riposare per circa 1 ora, spennellando la superficie con dell’uovo. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti.Una volta cotto sentirete un profuminoooooo. I miei colleghi hanno gradito assai. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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