ingredienti per il pan bauletto farcito
° 300 ge di farina per pizza
° 200 gr di farina manitoba
° 12 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 200 ml di latte
°100 ml di olio evo
°50 ml di acqua
° 1 tuorlo
° per farcire
° 200 gr di pancetta dolce a cubetti tagliata grazie al coltello http://theoak.it/tramontina/
° 250 gr di mozzarella a cubetti
° tuorlo d’uovo per spennellare
° semi di sesamo nero per decorare
procedimento per preparare il pan bauletto farcito
per questo pane godurioso, molto apprezzato dai miei colleghi, avremo bisogno della planetaria, io senza Ken sarei morta. Nella ciotola con il gancio ad uncino, mettiamo le farine, nel frattempo sciogliamo il lievito nel latte tiepido con il miele e lo aggiungiamo a filo mentre sta impastando. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’olio evo, l’acqua dove avremo sciolto il sale e il tuorlo. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi aggiungiamo la farcia, nel mio caso mozzarella e pancetta, tagliarla con il coltello http://theoak.it/tramontina/ e’ stato facile e veloce. Prendiamo la ciotola, la copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore. Prendiamo poi l’impasto e in uno stampo da plumcake, facciamo tante palline che disporremo una accanto all’altra, facendo una riga anche sopra. Lasciamo riposare per 1 ora, spennelliamo con tuorlo d’uovo aggiungiamo semi di sesamo nero e inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti. Il nostro pane profumato morbido e gustoso e’ pronto, per la felicita dei vostri amici. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂