ingredienti per preparare il pan bauletto con salame e provolone
° 600 gr di farina per brioche MOLINO DALLAGIOVANNA
° 10 gr di lievito di birra
° 2 cucchiaino di sale
° 2 uova
° 150 ml di latte
° 130 ml di acqua
° 50 gr di olio solido di oliva REOLI
° fior di sale SOSO Factory acquistabile da I PAZZI FIORENTINI
° 1/2 cucchiaio di miele
° 4/5 fette di salame Cremona IGP tagliate spesse e poi a dadini e provolone Val Padana DOP tagliato a dadini di ANDIAMO A TAVOLA
° semi di sesamo
° uovo per spennellare
procedimento per preparare il pan bauletto con salame e provolone
Facilissimo da preparare, grazie al mio kenwood super veloce. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino e versiamo a filo il latte tiepido dove avevamo precedentemente sciolto il lievito con il miele, lasciamo impastare a media velocità, ed aggiungiamo l’ acqua, il sale e l’ olio solido. L’ impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo dopo circa 25 minuti possiamo coprirlo con pellicola e lasciato lievitare per circa 4 ore in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo necessario prendiamo l’ impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro, lo stendiamo con il matterello e lo farciamo con il salame e provolone, arrotoliamo il tutto, lo dividiamo in due e lo mettiamo negli stampi da plum cake, io ho usato quelli di TRAMONTINA, antiaderenti al massimo, perfetti per ogni ricetta. Lasciamo riposare ancora un ora, poi spennelliamo con uovo, e decoriamo con semi di sesamo, per dare sapore ho aggiunto il fior di sale, uno spettacolo. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti, il risultato? Un pane sofficissimo, profumato e super gustoso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina