PAN BAULETTO CON SALAME E PROVOLONE

PAN BAULETTO CON SALAME E PROVOLONE, una cosa meravigliosa, saporito, profumato e soffice, apprezzato anche dalle mie colleghe in sala parto, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pan bauletto con salame e provolone

° 600 gr di farina per brioche MOLINO DALLAGIOVANNA

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchiaino di sale

° 2 uova

° 150 ml di latte

° 130 ml di acqua

° 50 gr di olio solido di oliva REOLI

° fior di sale SOSO Factory acquistabile da I PAZZI FIORENTINI

° 1/2 cucchiaio di miele

° 4/5 fette di salame Cremona IGP tagliate spesse e poi a dadini e provolone Val Padana DOP tagliato a dadini di ANDIAMO A TAVOLA

° semi di sesamo

° uovo per spennellare

procedimento per preparare il pan bauletto con salame e provolone

Facilissimo da preparare, grazie al mio kenwood super veloce. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino e versiamo a filo il latte tiepido dove avevamo precedentemente sciolto il lievito con il miele, lasciamo impastare a media velocità, ed aggiungiamo l’ acqua, il sale e l’ olio solido. L’ impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo dopo circa 25 minuti possiamo coprirlo con pellicola e lasciato lievitare per circa 4 ore in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo necessario prendiamo l’ impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro, lo stendiamo con il matterello e lo farciamo con il salame e provolone, arrotoliamo il tutto, lo dividiamo in due e lo mettiamo negli stampi da plum cake, io ho usato quelli di TRAMONTINA, antiaderenti al massimo, perfetti per ogni ricetta. Lasciamo riposare ancora un ora, poi spennelliamo con uovo, e decoriamo con semi di sesamo, per dare sapore ho aggiunto il fior di sale, uno spettacolo.  Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti, il risultato? Un pane sofficissimo, profumato e super gustoso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla  MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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