PAGNOTTA CON LE NOCI

img_5298 PAGNOTTA CON LE NOCI, e’ un pane davvero sfizioso, grazie agli olii essenziali rilasciato dalle noci MISTERNUT che hanno moltissime proprietà, grazie alla farina sapore antico MOLINO PAGANI e all’ olio extra vergine di olive E. AMORETTI DI LORENZO Insomma un mix di prodotti di lata qualita’ per un pane dabvvero strepitoso. Infatti e’ stato mangiato caldo, appena tolto dal fono, perche’ impossibile resistere. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la pagnotta con le noci

° 500 gr di farina sapore antico MOLINO PAGANI Sapore Antico è la farina di grano tenero di tipo “2″ 100% macinata a pietra, realizzata cioè con una lavorazione lenta che preserva intatta tutta la fragranza e le proprietà nutritive del grano.

° 100 gr di noci piu’quelle per decorare MISTERNUT L’azienda più innovativa del comparto di frutta secca e di snack naturali, costantemente alla ricerca di nuovi prodotti che parlino delle diverse culture e dei mondi lontani da cui provengono.

° 4 cucchiai di olio extra vergine E. AMORETTI DI LORENZO L’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano è espressione dell’ineccepibile cultura, competenza ed esperienza nella selezione delle migliori cultivar Italiane. Un blend di Oli dal sapore deciso ed equilibrato.

° 1 cucchiaino e 1/2 di sale

° sale all’ aglio qb facoltativo

° 200 ml di acqua tiepida

° 1/2 cucchiaio di milele

° 10 gr di lievito di birra

procedimento per preparare la pagnotta con le noci 

per questo pane davvero gustoso, iniziamo a sciogliere il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, mettiamo la farina e facciamo lavorare a bassa velocita’. aggiungiamo a filo l’ acqua e poi l’ olio. Lasciamo che l’ impasto prenda forma ed aggiungiamo il sale. tagliamo le noci grossolanamente ed aggiungiamole all’ impasto. Lasciamo lavorare per almeno 20 minuti, poi lasciamo lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 3 ore in forno spento con luca accesa. Una volta lievitato, lo lavoriamo su di un piano infarinato, gli diamo la forma desiderata, io in questo caso ho formato due cordoni che ho poi arotolato, ungiamo la superficie con dell’ olio, dei pezzettini di noce e sale. Lasciamo riposare per almeno 1 ora, Inforniamo a forno caldo, a 170 gradi per circa 35 minuti. Un pane davvero squisito, perfetto per accompagnare un intitolo, buonissimi anche da solo. SE TI PIACCIOMO LEMIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO……se volete servire il vostro pane su un tagliere comodo e perfetto per le nostre esigenze in cucina, fate come me, io ho scelto il tagliere della linea Tulipano dell’ Azienda ECOPLAST
In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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