PAGNOTTA AL BURRO SESAMO E CURRY

PAGNOTTA AL BURRO SESAMO E CURRY, per avere un pane profumatissimo e sfizioso, adatto per accompagnare le nostre pietanze, con un gusto davvero particolare. Grazie alla mia colllabotazione con MOLINO SONCINI  http://www.molinosoncinicesare.com/ che mi ha fornito delle farine davvero ottime con cui preparare tantissime RICETTINE, ed il miele BALTIC HONEY ecco la mia

ingredienti per preparare la pagnotta al burro sesamo e curry

° 500 gr di farina  VERDE  di grano tenero 00 MOLINO SONCINI Nel 1783, in un piccolo paese alle porte di Parma, inizia la storia centenaria del Molino Soncini Cesare. Questa antica tradizione è stata, nel corso dei secoli, tramandata e rinnovata fino a trasformare l’antico mulino in una struttura dotata di moderni macchinari e delle tecnologie necessarie per produrre farine di qualità, impiegate nella produzione di pane, grissini, pan carrè, focacce, pizze, torte e paste fresche che sono presenti sulle vostre tavole.

° 100 gr di burro

° 250 ml di latte

° 1 cucchiaino di sale

° sesamo qb

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele BALTIC HONEY questo miele e’ stato raccolto in Lituania nel 2016, un posto incontaminato,  questo il miele e’ naturale e grezzo, Raccolto da fiori di grano saraceno, per questo e’ ricco di ferro e antiossidanti. E’ cristallizzato ma ugualmente spalmabile e la cristallizzazione e’ sinonimo di alta’ qualita’

° 1 cucchiaio di curry Il curry, antinfiammatorio e disinfettante, proteggere lo stomaco, il fegato e l’intestino, ed è utile contro artrite e reumatismi

° tuorlo d’ uovo per spennellare

procedimento per preparare la pagnotta al burro sesamo e curry

per questo pane che amo molto, iniziamo utilizzando la planetaria con il gancio ad uncino, inseriamo nella ciotola la farina e azionando velocità 2, aggiungiamo a filo il latte dove avremo precedentemente sciolto il lievito ed il miele. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo il burro passato in microonde, il sale e quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungiamo il sesamo ed infine il curry. Dopo circa 20 minuti, trasferiamo il panetto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per circa 3 ore. Riprendiamo il nostro impasto, gli diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per 1 ora, spennelliamo con tuorlo d’ uovo e inforniamo a 200 gr per circa 35 minuti. Che dire una meraviglia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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