PAGNOTTA AI CEREALI PROFUMATISSIMA

PAGNOTTA AI CEREALI PROFUMATISSIMA, adoro fare il pane e quando ho la possibilità’ di sperimentare con farine particolari alla tutto diventa ancora piu’ stimolante, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la pagnotta ai cereali profumatissima

° 600 gr d farina Ricca della linea Oltregrano  MOLINO DALLA GIOVANNALa ricchezza degli ingredienti denota la particolarità di questa miscela innovativa ideale per la realizzazione di pizze, pani e focacce. Denominata così perchè è la più ricca di cereali, legumi e semi: sesamo, segale, avena, lino, quinoa, amaranto, germe di grano, orzo e tanti altri, altresì fonte di fibre, dalla quale si generano prodotti armonici e ricchi di gusto.

° 330 ml di acqua

° 50 ml di olio evo

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele a di eucalipto MIELIZIA È un miele cristallizzato dal colore ambrato, dal sapore mediamente dolce, con un aroma particolare che ricorda quello dei funghi secchi. Perfetto per insaporire il pesce o delle verdure miste in vinaigrette, ma anche formaggi di media stagionatura. Perfetto per far lievitare il mio pane

° semi di sesamo e di papavero

° sale aromatizzato all’ aglio

procedimento per preparare la pagnotta ai cereali

semplice, io poi adoro preprare il pane. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, poi a filo l’ acqua dove andranno prima sciolti il lievito con il miele. Lasciamo impastare un po’ , poi aggiungiamo il sale e l’ olio. dopo circa 20 minuti il nostro impasto sara’ pronto, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, diamo la forna al nostro pane e lo lasciamo riposare un altra ora. Aggiungiamo i semi di sesamo, il sale aromatizzato facciamo qualche incisione e cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Un profuminooooo ed un sapore davvero unici. Morbido e gustoso, perfetto per accompagnare le nostre pietanze o per una bella merenda golosa. Servito su un tagliere di TRAMONTINA il risultato e’ davvero perfetto.  SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO
In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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