MOUSSE DI TONNO

imageMousse di tonno. Da noi in toscana si usa fare questa salsina nei pranzi della domenica o nelle festività come antipasto, da spalmare sui crostini. Che ricordi, quando la mia mamma la preparava, non vedevo l’ ora che finisse di spalmarla, per poi mangiare quello che rimaneva nella ciotola. E’ una salsa corposa, sfiziosa, saporita che si accompagna bene anche con una bella fetta del nostro pane “sciapo” cioè’ senza sale, ben tostato. In pochissimi minuti potrete così realizzare una mousse saporita e versatile da utilizzare per i vostri antipasti o per uno stuzzicante aperitivo. Le cose semplici sono le piu’ buone. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la mousse di tonno

° 2 scatolette di tonno

° 1 uovo sodo

° 1/2 vasetto di sotto aceti

° pizzico di sale

° maionese qb

° crostini di pane su cui spalmarla

procedimento per preparare la mousse di tonno

Per questa mousse c’e’ davvero poco da fare, e’ facile e veloce, la potete preparare all’ ultimo momento, oppure per comodità il giorno prima, e conservarla in frigo. Per prima cosa mettiamo a lessare l’ uovo, una volta freddo lo puliamo e prendiamo il mixer. Basta mettere tutti gli ingredienti insieme, aggiungere un po’ di olio evo, e frullare. Se si vuole usare la sac a poche, cerchiamo di tenere la salsa più densa, altrimenti la consistenza che  vi può essere piu’ utile. Una volta pronta, tostate del pane e spalmatela, altrimenti servitela su dei piccoli contenitori monoporzione, cosi avrete un deliziosissimo finger food. Vi assicuro che e’ davvero buona, sarà un antipasto molto apprezzato, semplice, gustoso carino da presentare.. Se ti piacciono le mie ricettine passa dalla mia paginetta FB magari metti un mi piace e se ti va provale, aspetto una tua foto, cosi la condivido.
In cucina con Frollinaimage MOUSSE DI TONNOimage image MOUSSE DI TONNO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.