MARITOZZI CHE PASSIONE

MARITOZZI CHE PASSIONE, ed ecco finalmente la mia versione, era tantissimo tempo che volevo provare a farli e finalmente ci sono riuscita, sono soffici e gustosi, insomma felice io, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i maritozzi che passione 

° 600 gr di farina di grano tenero tipo 0 MOLINO BOGETTO

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo (l’ albume conservatelo)

° 100 gr di burro a temperatura ambiente

° 200 gr di zucchero

° aroma di limone

° 200 ml di latte tiepido

° 10 gr di lievito di birra

° pizzico di sale

° 1/2 cucchiaio di miele LA MIA LUNIGIANA

° per farcire

° 500 ml di panna fresca da montare

° per lucidare

° sciroppo fatto con acuita e zucchero 100 ml di acqua 100 di acqua, portiamo ad ebollizione poi lasciamo raffreddare e mettiamo da parte fino all’ utilizzo

procedimento per preparare i maritozzi che passione 

Io come al solito mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood Cooking Chef, nella ciotola ho inserito la farina e con il gancio ad uncino ho iniziato a far impastare a bassa velocità. Ho sciolto il lievito ed il miele nel latte tiepido e l’ ho aggiunto alla farina, dopo qualche minuto ho aggiunto lo zucchero, poi un uovo alla volta, il sale, per ultimo il burro. Lasciamo lavorare fino a quando non otterremo un panetto liscio ed omogeneo ci vorranno circa 25 minuti, poi lasciamo lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 3/4 ore. Prendiamo poi il nostro impasto e formiamo come dei panini un po’ allungati, li mettiamo in una teglia ricoperta con carta forno e spennelliamo con l’ albume che avevamo messo da parte. Mettiamo poi in forno con luce accesa per un altra ora. Cuociamo i nostri maritozzi a 180 gradi per circa 45 minuti, una volta cotti li spennelliamo con lo sciroppo, cosi saranno beli lucici e d eccoli in tutto il loro splendore. Montiamo la panna utilizzando la frusta filo e con l’ aiuto di una sac a poche li farciamo. Ogni morso una coccola per il palato…

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In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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