ingredienti per preparare i maritozzi che passione
° 600 gr di farina di grano tenero tipo 0 MOLINO BOGETTO
° 1 uovo intero
° 1 tuorlo (l’ albume conservatelo)
° 100 gr di burro a temperatura ambiente
° 200 gr di zucchero
° aroma di limone
° 200 ml di latte tiepido
° 10 gr di lievito di birra
° pizzico di sale
° 1/2 cucchiaio di miele LA MIA LUNIGIANA
° per farcire
° 500 ml di panna fresca da montare
° per lucidare
° sciroppo fatto con acuita e zucchero 100 ml di acqua 100 di acqua, portiamo ad ebollizione poi lasciamo raffreddare e mettiamo da parte fino all’ utilizzo
procedimento per preparare i maritozzi che passione
Io come al solito mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood Cooking Chef, nella ciotola ho inserito la farina e con il gancio ad uncino ho iniziato a far impastare a bassa velocità. Ho sciolto il lievito ed il miele nel latte tiepido e l’ ho aggiunto alla farina, dopo qualche minuto ho aggiunto lo zucchero, poi un uovo alla volta, il sale, per ultimo il burro. Lasciamo lavorare fino a quando non otterremo un panetto liscio ed omogeneo ci vorranno circa 25 minuti, poi lasciamo lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 3/4 ore. Prendiamo poi il nostro impasto e formiamo come dei panini un po’ allungati, li mettiamo in una teglia ricoperta con carta forno e spennelliamo con l’ albume che avevamo messo da parte. Mettiamo poi in forno con luce accesa per un altra ora. Cuociamo i nostri maritozzi a 180 gradi per circa 45 minuti, una volta cotti li spennelliamo con lo sciroppo, cosi saranno beli lucici e d eccoli in tutto il loro splendore. Montiamo la panna utilizzando la frusta filo e con l’ aiuto di una sac a poche li farciamo. Ogni morso una coccola per il palato…
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In cucina con Frollina