LE MIE FETTINE ALLA PIZZAIOLA

LE MIE FETTINE ALLA PIZZAIOLA, caratterizzate dall’ intenso profumo di origano, e’ una preparazione semplicissima da fare, e molto veloce, e può avere molteplici utilizzi. A me piace molto questo piatto, perche’ si puo’ finire in bellezza con una bella scarpetta. Con una bella fetta di pane sciapo, come si usa in Toscana, cosi’ da gustare a fondo il sapore di questo sugo davvero profumato e goloso. Ecco la mia ricettina  

ingredienti per preparare le mie fettine alla pizzaiola 

° 4 fette di vitellone

° 400 gr di salsa di pomodoro che arriva dalla mia terra la Toscana LA MIA LUNIGIANA

° sale

° pepe

° origano profumatissimo che arriva da un Azienda di famiglia direttamente dalla Sicilia FRASADA FOOD

° vino bianco

° brodo biologico concentrato WELL alimentare un prodotto genuino nato dall amore di un padre per i propri figli

° aglio

° farina qb

° olio evo qb

° per cuocere 

° la cocotte di CRAFOND per cucinare in modo semplice e con pochi grassi

procedimento per preparare le mie fettine alla pizzaiola 

Per questo gustosissimo secondo, partiamo dalla carne, ogni fetta dovrà essere tagliata a meta’. In una piatto mettiamo della farina, dove passeremo le fettine. Prendiamo una padella, io la mia cocotte, ci mettiamo dell’ olio evo, uno spicchio taglio, che una volta imbiondito, andrà tolto, e facciamo rosolare la carne. Sale, pepe e sfumiamo con il vino bianco. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo la salsa di pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto,  una bella spolverata di origano. Io sono fortunata, perché il mio origano viene dalla Sicilia e non potete capire che profumo. Versiamo un goccio di acqua, copriamo e lasciamo cuocere circa 15 minuti. Le nostre fettine alla pizzaiola sono pronte. Servite su un bellissimo piatto BONTEMPO CERAMICHE e qualche triangolo di mais riso e bambu di BAMBUBIO per dare un tocco originale a due piatto tradizionale. Naturalmente se vi avanza il sugo, potete condirci la pasta. Una delizia. Un secondo veloce e facile da fare, che conquisterà’ anche i bambini. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla  mia pagina FB
In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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