LA PARMIGIANA Tortino, I bambini non amano le verdure, così quando mio figlio mi ha chiesto espressamente LA PARMIGIANA, mi sono precipitata a farla. L’origine di questo piatto non è’ proprio conosciuta, non ha una collocazione precisa, però quello che conta è la sua bontà’, fatta nella versione classica cioè con le Melanzane fritte o quella più leggera con le melanzane grigliate, che io prediligo. Ecco la mia ricettina, un po’ modificata
Sponsorizzato da Masseria Zanzara
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melazane
- q.b.salsa di pomodoro
- 250 gsfilacci di mozzarella
- 100 gformaggio grattugiato
- 150 gprosciutto cotto
- 250 gricotta vaccina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Preparazione della Parmigiana Tortino
LA PARMIGIANA Tortino, per preprare questo piatto gustosissimo, partiamo dalle melanzane: le laviamo accuratamente, le tagliamo a fette, le saliamo e le lasciamo riposare in uno scola pasta, così uscirà fuori tutta l’acqua evitando così un cattivo sapore. Prendiamo una griglia, la facciamo scaldare bene ed iniziamo a grigliarle.
Le adagiamo su di un vassoio e prepariamo tutti gli ingredienti. In una terrina ho messo la salsa di pomodoro della Masseria Zanzara, ho aggiunto sale, pepe e origano. ho tagliato grossolanamente il prosciutto e mi sono messa vicina una bella pirofila in vetro.
Mettiamo la salsa sul fondo della pirofila, aggiungiamo le fette di melanzana, ancora pomodoro, formaggio grattugiato, prosciutto, mozzarella e continuiamo cosi fono ad arrivare al bordo della pirofila.
Sull’ ultimo strato mettiamo solo pomodoro, formaggio e mozzarella. Accendiamo il forno a 180 gradi ed una volta caldo inseriamo il nostro tortino, lo lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto. una volta cotto, lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 10′ minuti, cosi lo potrete tagliare piu’ facilmente.
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