INSALATA DI RISO ROSSO

INSALATA DI RISO ROSSO, grazie al sito FLAVOURITA ho scoperto questa meraviglia, un riso integrale che dunque rispetto al riso raffinato ha un maggior quantità di fibre e di sali minerali. Il riso rosso è anche una fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio. È un alimento con pochi grassi ma ricco di fibre. Aiuta a  favorire il funzionamento corretto dell’intestino. Consumare riso rosso integrale aiuta a mantenere il controllo del peso e a tenere bassa la glicemia. La sua ricchezza di sali minerali rende il riso rosso benefico per le ossa. Ed e’ davvero buonissimo, l’ unico inconveniente se cosi lo vogliamo chiamare e’ la cottura, i tempi sono un po’ lunghi anche 40 minuti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l’ insalata di riso rosso

° 300 gr di riso rosso integrale Gli Aironi acquistato sul sito FLAVOURITA

° mozzarella a cubetti

° 2 uova sode

° verdolino sott’ olio

° funghi cardoncelli selezione Torre Saracena  AZIENDA FAVELLAprofumati, gustosi, saporiti, perfetti per arricchire le nostre ricette

° pomodori datterino

° olio evo

° würstel di pollo

procedimento per preparare l’ insalata di riso rosso

Il riso rosso come vi ho ampiamente raccontato prima ha molte proprieta’  ma un difetto, una cottura molto lunga. io ho fatto cuocere il riso per circa 20 minuti in acqua salata, poi ho terminato la cottura utilizzando il vapore. Una volta cotto l’ ho lasciato raffreddare e sono pasta poi al condimento. Per dare un gusto piu’ deciso ho aggiunto dei funghi e vi posso assicurare che il risultato e’ davvero ottimo, lo ha provato anche la mia vicina e si e’ leccata i baffi. Insomma vi rendo partecipi quando le mie ricette sono state testate e approvate. Servito su una ciotola con delle coloratissime spirali di CERAMICHE AMBROSI, per una cena in giardino questo riso e sopraffino. Elegante nella presentazione e perfetto se si vuole fare figura con degli ospiti.

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.