IL POLLINE E I SUOI BENEFICI

IL POLLINE E I SUOI BENEFICI, grazie a MIELIZIA e alla giornata del miele, cosi mi piace definire l’ esperienza vissuta grazie a questa fantastica Azienda che mi ha aperto le porte facendomi entrare in un mondo meraviglioso, quello delle api, cosi ho imparato davvero moltissime cose su questi esserini tanto piccoli e all’ apparenza fragili ma con una forza, una costanza, una perseveranza uniche. Oggi voglio parlarvi del polline, di queste palline dorate, che sono preziosissime per ll nostro benessere. E’ un prodotto che non viene direttamente dalle api, o piu’ precisamente che non “fabbricano” loro,  In pratica il polline che e’ una polverina giallastra, rimane intrappolato nei sottilissimi peli presenti sul corpo dell’ape bottinatrice (Per avere un un cucchiaino di polline l’ ape deve lavorare otto ore al giorno per un mese intero) quando questa si posa sulla corolla di un fiore per raccoglierne il nettare. Per ripulirsi dal polline l’ ape forma delle piccole palline che ripone in sacche che si trovano nelle zampe posteriori, cosi una volta rientrata nell’ alveare le pallottoline vengono deposte all’interno di una celletta e ripetutamente compresse e inumidite con miele e saliva per l’alimentazione proteica delle larve (ogni alveare ne raccoglie circa 3 Kg). Ed io davanti a tutto questo rimango davvero incantata, Ma andiamo nel dettaglio su IL POLLINE E I SUOI BENEFICI: Il polline e’ una delle sostanze piu’ ricche che troviamo in natura: un alimento ricchissimo di elementi indispensabili per l’ organismo,  Costituisce la materia prima della pappa reale, quindi e’ altamente energetico. Ogni granello di polline  contiene tutto ciò che è necessario alla vita. Ma cosa contiene? in primis acqua, una grande quantità’ di proteine, zuccheri, sali minerali, ed un gran numero di vitamine.  Se riflettiamo un attimo capiamo quanto sia importante l’ assunzione di questa sostanza, per aumentare il benessere, le difese immunitarie, ha un effetto stimolante, e’ efficace contro la stanchezza, utile specialmente nei cambi di stagione dove siamo spossati, io ad esempio la sento molto in certi periodi, e’ disintossicante,. La dose consigliata e’ di un cucchiaino al giorno, andrebbe masticato per il giusto utilizzo, ma puo’ essere consumato anche con lo yogurt il miele o sciolto in acqua tiepida, non calda mi raccomando. Il sapore e’ davvero gradevole, e se pensiamo ai benefici, non sara’ difficile prenderlo. Un alimento da da valorizzare, da custodire e utilizzare con cura, avendo cosi rispetto del grandissimo lavoro svolto dalle api, che ci permettono di godere di una sostanza preziosa come il polline, che grazie al gusto cosi’ gradevole, puo’ essere utilizzato anche in cucina. Io per adesso lo utilizzo per la mia salute.  Spero che il mio articolo IL POLLINE E I SUOI BENEFICI vi possa essere di aiuto per capire e comprendere il valore di questi granelli tanto piccoli ma tanto ricchi. Io vi aspetto sulla mia pagina fb    In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.