GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE

imageCome avrete sicuramente capito, io amo la zucca, si può’ usare in molte preparazioni, sia dolci che salate. Molti anni fa, feci i miei primi gnocchi, e una volta cotti, erano talmente duri da non riuscire a mangiarli. Qualche tempo fa, mi sono detta: “Frollina, non puoi demordere”, cosi mi sono messa di buzzo bono, come si dice in toscana, ed ho fatto gli gnocchi di zucca

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE

° 500 gr di  patate

° 400 gr di polpa di zucca

° 200 gr di farina

° 1 uovo

° noce moscata

° 150 gr di parmigiano

° pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE

Iniziamo dalle petate, che metteremo in una casseruola, ricoperte di acqua e un po’ di sale. Le lasciamo cuocere, e quando bucandole con la forchetta, saranno morbide, le potremo scolare, sbucciare, e passare nello schiaccia patate. Nel frattempo procederemo con la zucca, la cottura più’ veloce e’ sicuramente quella in forno, che ne manterrà poi tutte le proprietà nutritive. Quindi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, la schiacciamo con una forchetta, e la ridurremo in purea. Prenderemo poi una spianatoia, andremo ad infarinarla, e faremo un impasto con le patate, zucca, parmigiano, sale e noce moscata. Ottenuto un bel panetto, abbastanza compatto, ma non  troppo, formeremo dei cordoncini. Trucco della mamma: prima di procedere, cuocere uno gnocco, se risulterà della giusta consistenza, continueremo, altrimenti aggiusteremo l’ impasto. Dai cordoncini ottenuti, ricaveremo i nostri gnocchi, prenderemo una pentola con acqua e sale, una volta arrivata ad ebollizione, verseremo i nostri gnocchi, che una volta venuti a galla, saranno pronti per essere scolati, e conditi a piacere. Io burro fuso e salvia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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