ingredienti per preparare la frittata di cipolle al forno
° 5 uova
° 4 cipolle bianche
° sale
° pepe
° olio evo qb
° origano ESSENZA DEGLI IBLEI L’altopiano Ibleo è caratterizzato da questa specie di Origano dai fiori bianchi, molto apprezzata fin dall’antichità, profumatissimo
° 150 gr di formaggio grattugiato
° 1 baguette senza glutine Schnitzer glutenfree Italia
° insalata mista
° 150 gr di formaggio grattugiato
° fettine di formaggio
° per cuocere
° tegame in alluminio pressofuso OLYMPIA Srl perfetto per il forno e per le cotture tradizionali
° per smaltire l’ umido vi presento il mio super aiutante DRAGO il tritarifiuti come nei film americani adesso e’ realta’
procedimento per preparare la frittata di cipolle al forno
Questa ricetta vi fara’ piangere 😉 Partiamo appunto dalle cipolle, le puliamo e le tagliamo finemente, le mettiamo nel tegame con un po’ di olio evo e le lasciamo appassire. In una terrina sbattiamo le uova aggiungendo poi il formaggio, sale, pepe, origano. Quando le cipolle si saranno raffreddate le amalgamiamo nel composto delle uova e versiamo il tutto nel tegame. Cuociamo in forno a 170 gradi fino a doratura. Prendiamo adesso la baguette, la meritiamo su una griglia e quando sara’ croccante la vestiamo, quindi insalata, due belle fette di frittata, le fettine di formaggio ed ecco una cenetta con i fiocchi, super gustosa ed invitante, facile e veloce quando si ha poco tempo.
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Ciao frollina …buonissima…seguito ricetta.Complimenti !!!
Grazieeeeee la prossima volta voglio la foro cosi la pubblico nel mio album su fb bacioni