FOCACCIA SOFFICISSIMA OLIVE E POMODORI

FOCACCIA SOFFICISSIMA OLIVE E POMODORI, ho voluto provare a d aumentare la dose di acqua e devo dire che il risultato e’ stato davvero gratificante, ora vi spiego come ho fatto

ingredienti per preparare la focaccia sofficissima olive e pomodori

° 500 gr di farina per focacce MOLINO DALLAGIOVANNA  collabora da anni, testando e creando la miscela perfetta a prova di professionista, con i più importanti Maestri d’Arte Bianca provenienti dalle migliori Scuole di Cucina italiane

° 400 gr di acqua

° 50 ml di olio evo biologico BARONTINI è un olio eccellente, dolce, con note di amaro e piccante, fruttato intenso tendenzialmente erbaceo e con un evidente sentore di mandorla e rosmarino. Profumatissimo e gustoso

* 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 2 cucchiai di sale

° pepe

° pomodorino giallo campano VALGRI Tutto è nato dalla coltivazione di pochi terreni che, trattati con cura e dedizione, regalavano prodotti saporiti e genuini. Grazie ad uno spiccato senso commerciale, la famiglia Coppola negli anni comincia ad occuparsi anche della commercializzazione delle proprie produzioni.

° origano

° olive verdi schiacciate piccanti CITRES CHEF Olive greche varietà Kalkidiki, grosse e polpose miscelate con peperoncino pugliese a rondelle, aglio e origano

procedimento per preparare la doccia sofficissima olive e pomodori

Per fare questa meravigliosa focaccia mi sono fatta aiutare dal mio braccio destro, Kenwood cooking chef, ed oggi l’ ho un po’ maltrattato. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina, sciogliamo nell’ acqua tiepida il miele e il lievito, aggiungiamo a filo e facciamo impastare a velocità’ sostenuta. Aggiungiamo l’ olio ed il sale. Lasciamo lavorare per almeno un ora…ehhhhh lo so può sembrare un infinita’ di tempo, ma credetemi ne varrà la pena. Vedrete che piano piano l’ impasto si incorderà cioè assorbira’ l’ acqua e da liquido diventerà consistente e morbido al tatto. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo prendiamo una teglia, la ungiamo  ci versiamo l’ impasto, e lasciamo lievitare per un altra ora. Prima di infornare farciamo con olive e pomodori sale, pepe e cuociamo a 190 gradi per circa 40 minuti. Che dire soddisfattissimaaaaaaa. Se poi volete raggiungere il top, ci mettete dentro una bella fetta di salame ehhhhhh sara’ libidine. Ho servito sul tagliere corredato di coltello per il pane TRAMONTINA. 

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.