ingredienti per la focaccia gluten free
° 700 gr di miscela per pizza senza glutine http://www.francescofavorito.it
° 700 ml di acqua
° 12 gr di lievito di birra
° 10 gr di sale
° 1 cucchiaio di olio evo
° 100 gr di patata lessa
procedimento per preparare la focaccia gluten free
per questa meraviglia senza glutine che non ha nulla da invidiare alle focacce classiche, prendiamo la planetaria con il gancio a foglia, versiamo la miscela e procediamo mentre impasta ad aggiungere tutti gli ingredienti. quindi acqua, lievito sbriciolato, sale, dopo qualche minuto le patate schiacciate e l’olio evo. Facciamo impastare fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, ci vorrà davvero poco.Una volta pronto, prendiamo l’impasto, lo mettiamo in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 24 ore. Trascorso il tempo necessario, stendiamo il composto in una teglia e facciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 3/4 ore. Inforniamo a forno caldo circa 240 gradi, poi dopo 4 minuti abbassiamo a 280 fino a cottura, circa 20 minuti. Io l’ho condita con il pomodoro e mozzarella, tipo pizza, ma potete lasciarla al naturale e’ spettacolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂