FOCACCIA GLUTEN FREE

imageRingrazio sempre il maestro Favorito, in questo caso per la FOCACCIA GLUTEN FREE. Una preparazione conosciuta e apprezzata da tutti, ma non per tutti, o meglio fino a poco tempo fa chi era intollerante se la poteva sognare una focaccia rustica, buona che non avesse la consistenza gommosa e dal sapore indefinito. Oggi mangiare senza glutine e’ possibile, non solo, si possono preparare davvero moltissime cose, sia dolci che salate. Disintossicare il nostro organismo, iniziando dal mangiare sano. Strada lunga, difficile, a volte sconosciuta, anche se negli ultimi anni si sono fatti passi da gigante, anche grazie a professionisti come il Maestro, che spendono la loro vita, e mettono a nostra disposizione la loro conoscenza, per un futuro migliore in campo alimentare, e di conseguenza per la nostra salute. Dopo aver mangiato questa focaccia non avrete nessun problema come invece capita molto spesso quando mangiamo la pizza…Ecco la ricettina

ingredienti per la focaccia gluten free

° 700 gr di miscela per pizza senza glutine  http://www.francescofavorito.it

° 700 ml di acqua

° 12 gr di lievito di birra

° 10 gr di sale

° 1 cucchiaio di olio evo

° 100 gr di patata lessa

procedimento per preparare la focaccia gluten free

per questa meraviglia senza glutine che non ha nulla da invidiare alle focacce classiche, prendiamo la planetaria con il gancio a foglia, versiamo la miscela e procediamo mentre impasta ad aggiungere tutti gli ingredienti. quindi acqua, lievito sbriciolato, sale, dopo qualche minuto le patate schiacciate e l’olio evo. Facciamo impastare fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, ci vorrà davvero poco.Una volta pronto, prendiamo l’impasto, lo mettiamo in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 24 ore. Trascorso il tempo necessario, stendiamo il composto in una teglia e facciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 3/4 ore. Inforniamo a forno caldo circa 240 gradi, poi dopo 4 minuti abbassiamo a 280 fino a cottura, circa 20 minuti. Io l’ho condita con il pomodoro e mozzarella, tipo pizza, ma potete lasciarla al naturale e’ spettacolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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