FOCACCIA CON OLIVE NERE

FOCACCIA CON OLIVE NERE, una vera bontà, perfetta anche come merenda per i nostri bimbi, ecco la mia ricettina, sfiziosa e gustosa

ingredienti per preparare la focaccia con olive nere

° 500 gr di farina per focacce MOLINO DALLAGIOVANNA Una farina nata dalla scelta di utilizzo di grani teneri italiani, europei e canadesi. Facile da usare, per un risultato eccezionale

° 3 patate lesse piccole

° 50 gr di burro

° 10 gr di lievito di birra

° 1 bicchiere di acqua tiepida

° 1/2 cucchiaio di miele

° 4 cucchiai di olio evo TENUTA PALMA Dal cuore del Salento, la tradizione e la qualità del nostro olio. Nel Salento, terra di antichissima tradizione olivicola, si trova Tenuta Palma, che vanta una vasta estensione di oliveti in grado di offrire un olio di ottimi requisiti, dalle pregevoli qualità organolettiche.

° olive nere denocciolate CITRES CHEF L’alto standard qualitativo raggiunto ha portato Citres a crescere in modo costante e in sintonia con le esigenze di un mercato in continua evoluzione, saporite e gustoso

° origano

° 2 cucchiai di sale

procedimento per preparare la focaccia con olive nere

Questa focaccia e’ davvero strepitosa, profumatissima e gustosissima, vediamo come ho fatto. Prendiamo la ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, mettiamo l farina e le patate schiacciate ed iniziamo a far lavorare a bassa velocità’. Sciogliamo il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida e la versiamo nella farina, aggiungiamo il burro passato qualche secondo in microonde, l’ olio ed il sale e lasciamo lavorare per circa 20 minuti. Per ultimo aggiungiamo il sale e una volta ottenuto un composto omogeneo lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 4 ore. Una volta pronto lo nettiamo nella tortiera leggermente oleata, io ho utilizzato quella con il fondo removibile, e stendiamo il nostro impasto, lo lasciamo riposare per circa 1 ora, poi aggiungiamo le olive scolate , aggiungiamo pepe e un filo di olio, inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuto. Soffice e gustosa, perfetta per merenda.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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