FOCACCELLA GENOVESE

img_3367La FOCACCELLA GENOVESE e’ davvero una bonta’, fatta con ingredienti di altissima qualita’ e’ venuta proprio bene, ho utilizzato la farina ANTIQUA,che conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina, e l’ olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino  prodotto in Puglia, da questa Azienda a conduzione familiare, un profumo ed un gusto davvero unici, un prodotto perfetto per il dolce e per il salato. 

ingredienti per preparare la focaccella genovese

° 500 gr di farina ANTIQUA 1 Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa

° 250 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

° 20 gr di olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna un olio che grazie al suo profumo ed al suo sapore in questa ricetta ci sta davvero bene

° sale

° 1/2 cucchiaio di miele

procedimento per preparare la focaccella genovese

per questa focaccia un po’ a modo mio, ho inserito nella ciotola della planetaria la farina, azionato a bassa velocita e inserito a filo l’acqua dove avevo precedentemente sciolto il lievito ed il miele. Lascio impastare per almeno 20 minuti con il gancio ad uncino e quando avrò ottenuto un composto omogeneo, andrò a coprirlo con pellicola trasparente, lasciandolo lievitare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, ungiamo una teglia, ci adagiamo l’ impasto e lo allarghiamo.Lasciamo riposare per circa 1 ora, poi con i polpastrelli formiamo dei buchette, che andremo a riempire con un emulsione di sale olio evo e acqua.- Inforno a 180 gradi per cura 30 minuti. Soffice dentro, croccante fuori, una vera bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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