ingredienti per preparare la focaccella genovese
° 500 gr di farina ANTIQUA 1 Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
° 250 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 20 gr di olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna un olio che grazie al suo profumo ed al suo sapore in questa ricetta ci sta davvero bene
° sale
° 1/2 cucchiaio di miele
procedimento per preparare la focaccella genovese
per questa focaccia un po’ a modo mio, ho inserito nella ciotola della planetaria la farina, azionato a bassa velocita e inserito a filo l’acqua dove avevo precedentemente sciolto il lievito ed il miele. Lascio impastare per almeno 20 minuti con il gancio ad uncino e quando avrò ottenuto un composto omogeneo, andrò a coprirlo con pellicola trasparente, lasciandolo lievitare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, ungiamo una teglia, ci adagiamo l’ impasto e lo allarghiamo.Lasciamo riposare per circa 1 ora, poi con i polpastrelli formiamo dei buchette, che andremo a riempire con un emulsione di sale olio evo e acqua.- Inforno a 180 gradi per cura 30 minuti. Soffice dentro, croccante fuori, una vera bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO