ingredienti per preparare le fettuccine al limone con gamberi
° 250 ge di fettuccine al limone PASTA VALE che sono porose, artigianali, perfette per esaltare i sughi
° 1 kg di pomodoro datterino
° 1 spicchio di Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra profumatissimo
° 3 peperoni corno gialli
° olio evo
° sale
° pepe
° 500 gr di gamberi freschissimi
° per cuocere
° la mia meravigliosa Cocotte di CRAFOND, capiente, antiaderente, per cotture con pochi grassi, riesce ad esaltare tutti i sapori
procedimento per preparare le fettuccine al limone con gamberi
Per fare questa ricetta iniziamo dalle verdure, che andranno lavate e pulite. Prendiamo un tegame, io la cocotte, ci mettiamo l’ olio e lo spicchio di aglio, lasciamo imbiondire, lo togliamo e mettiamo i pomodori che dovranno essere tagliati in 4 spicchi. Lasciamo cuocere per alcuni minuti, poi aggiungiamo i peperini tagliati sottilmente, saliamo, pepiamo, copriamo e lasciamo che tutti i sapori si amalgamino tra di loro. Nel frattempo puliamo i gamberi, io ho utilizzato i guanti Mani Preziose di SPONTEX, cosi ho potuto lavorare con tranquillità senza poi avere un odore fastidioso alle mani, (sono guanti in lattice sintetico e regalano una sensibilità perfetta quando vengono indossati. Sono preziosi ed eleganti, grazie alla felpatura in cotone naturale arricchita con estratti di tè bianco) togliamo il carapace il filo intestinale e quasi a fine cottura li aggiungiamo al sugo. Copriamo e togliamo dal fuoco. I ga,netro devono cuocere davvero pochissimo. Nel frattempo cuociamo la pasta, io la preferisco al dente, la scoliamo e la mettiamo nella cocotte, cosi prendera’ tutto il sapore del sugo appena fatto. Devo dire che questa ricetta mi e’ piaciuta davvero un sacco. Ho servito la pasta in un piatto di BONTEMPO CERAMICHE cosi la prestazione e’ davvero perfetta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina