DONUTS PIZZA un modo diverso di presentare questa splendida meraviglia. Sono carini da vedere , la versione salata dei tipici dolcetti americani che sono super calorici e coperti di glasse di ogni tipo. Questi oltre ad essere meno calorici sicuramente hanno il sapore della pizza e per chi come me la mangerebbe anche a colazione, sono perfetti. Ecco la mia ricettina
ingredienti per fare i donuts pizza (circa 40)
° 300 gr di farina manitoba
° 200 gr di semola
° 100 ml di latte
° 100 ml di olio evo
° 10 gr di sale
° 1 cubetto di lievito di birra
° 2 uova
° 1/2 cucchiaio di miele
° per farcire
mozzarella
salsa di pomodoro
peperoni
wurstel
origano
olio evo
procedimento per preparare i donuts pizza
per questa ricetta iniziamo con la ciotola della planetaria, versiamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, versando a filo il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito ed il miele. Facciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo un uovo alla volta, lasciando che si assorbano, uniamo l’olio evo ed il sale e facciamo impastare per almeno 25 minuti. Trascorso il tempo necessario trasferiamo l’impasto in una terrina, gli diamo una forma di un panetto, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore. Quando sarà bello gonfio, trasferiamo l’impasto su di u piano di lavoro e stendiamo con il matterello, lasciando uno spessore di circa 1/2 cm. Con l’ aiuto di un coppa pasta procediamo a fare i donuts, creando un foro al centro, io ho usato uno stampino per biscotti. Una volta terminato, li adagiamo su teglia co carta forno e li spennelliamo con olio. Lasciamo lievitare per un ora e iniziamo a farcire a piacere. Io li ho fatti con peperoni, wurtel o mozza e pomodoro.Cuociamo a 190 gradi per circa 30 minuti. Prontiiiiii SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂