DOLCETTO AL MIGLIO GLUTEN FREE

imageIl DOLCETTO AL MIGLIO GLUTEN FREE, mi e’ venuto in mente grazie al Maestro Francesco Favorito, e all’Azienda BIOEMOZIONI, che mi ha fornito questa farina davvero particolare, profumata e ricca di proprietà: il miglio contiene proteine ad elevato valore biologico, superiori rispetto a quelle di altri cereali, con altissima presenza di aminoacidi; inoltre le proteine contenute nel miglio sono facilmente assimilabili.
Il miglio è ricchissimo di sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio, sodio e silicio. Contiene soprattutto vitamine del complesso B, ma anche vitamine A, E e PP. È facilmente digeribile e vanta proprietà diuretiche. Il miglio decorticato è privo di glutine, alleato dell’apparato gastrointestinale grazie all’elevata digeribilità,  è indicato per tutte quelle categorie di persone che hanno bisogno di alimenti facilmente digeribili: anziani, donne il dolce attesa e bambini, anche molto piccoli. La farina di miglio può essere utilizzata per preparare creme e pappe, anche nella fase dello svezzamento. Ecco la mia ricettina, preparata per una mia cara amica, Lana, quindi fatta con tanto amore

ingredienti per preparare il dolcetto al miglio gluten free

° 150 gr di miscela senza glutine Maestro Favorito

° 150 gr di farina di miglio BIOEMOZIONI

° 150 gr di zucchero

° 3 uova

° 1 bustina di lievito per dolci

° 50 ml di olio evo

° 50 gr di granella nocciole

procedimento per preparare il dolcetto al miglio gluten free

per questo dolcetto iniziamo a montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’oli evo e piano piano le farine setacciate con il lievito. Otterremo un composto liscio ed omogeneo, che trasferiremo in stampini da muffin, o in uno stampo a piacere, prima di infornare mettiamo sulla superficie la granella di nocciole, e cuociamo a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Un profumo davvero particolare, un gusto unico e tanta morbidezza, per questi dolcetti che saranno un ottima alternativa alla classica merenda. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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