Il miglio è ricchissimo di sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio, sodio e silicio. Contiene soprattutto vitamine del complesso B, ma anche vitamine A, E e PP. È facilmente digeribile e vanta proprietà diuretiche. Il miglio decorticato è privo di glutine, alleato dell’apparato gastrointestinale grazie all’elevata digeribilità, è indicato per tutte quelle categorie di persone che hanno bisogno di alimenti facilmente digeribili: anziani, donne il dolce attesa e bambini, anche molto piccoli. La farina di miglio può essere utilizzata per preparare creme e pappe, anche nella fase dello svezzamento. Ecco la mia ricettina, preparata per una mia cara amica, Lana, quindi fatta con tanto amore
ingredienti per preparare il dolcetto al miglio gluten free
° 150 gr di miscela senza glutine Maestro Favorito
° 150 gr di farina di miglio BIOEMOZIONI
° 150 gr di zucchero
° 3 uova
° 1 bustina di lievito per dolci
° 50 ml di olio evo
° 50 gr di granella nocciole
procedimento per preparare il dolcetto al miglio gluten free
per questo dolcetto iniziamo a montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’oli evo e piano piano le farine setacciate con il lievito. Otterremo un composto liscio ed omogeneo, che trasferiremo in stampini da muffin, o in uno stampo a piacere, prima di infornare mettiamo sulla superficie la granella di nocciole, e cuociamo a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Un profumo davvero particolare, un gusto unico e tanta morbidezza, per questi dolcetti che saranno un ottima alternativa alla classica merenda. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina