Dolcetti alle nocciole e miglio Gluten free

IMG_2841I DOLCETTI ALLE NOCCIOLE E MIGLIO GLUTEN FREE sono davvero golosi, soffici e profumati. In più sono senza glutine, quindi adatti a tutti. Il miglio ha molteplici proprietà, contiene proteine ed è privo di glutine: per questa ragione, è un cibo adatto ai vegetariani, vegani e a chi soffre di celiachia. Vanta delle proprietà diuretiche ed energizzanti, in grado di apportare benefici in caso di stanchezza e spossatezza. Il miglio apporta benefici a pelle, unghie, capelli e denti: questo prezioso alimento è, infatti, in grado di rafforzarli e preservarne la salute. Ho usato per questa ricetta prodotti di due aziende importanti nel settore alimentare del nostro paese: la farina di nocciole SODANO Azienda specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca. Sinonimo di tradizione, esperienza e qualità, Azienda Agricola Francesco Sodano eredita un’esperienza di lavoro cinquantennale da sempre svolta all’insegna della trasparenza e dell’onestà. Il raccolto, così come tutte le fasi di trasformazione sono seguite da me e da personale altamente qualificato che anche grazie all’apporto di un impianto di ultima generazione del tutto conforme alle normative europee riusciamo ad ottenere un prodotto esclusivo e dal sapore autentico. A tutela di tutti. Ho aggiunto poi  L’ olio extra vergine di oliva 100%  Frantoio Oleario Bitontino Minenna. Un olio dal profumo e dal colore meravigliosi, olio che profuma di tradizione e di cose buone fatte con amore e passione per la propria terra, la Puglia, dove il clima e l’ aria rendono questo olio tra i migliori d’ Italia. La famiglia Minenna produce questo olio nel rispetto del territorio amando profondamente il proprio lavoro.  Ecco la mia ricettina

ingredienti per i dolcetti alle nocciole e miglio gluten free

° 100 gr di farina di nocciole Sodano e qualche filo di crema spalmabile NOCCIOCK

° 100 gr di farina senza glutine

° 100 gr di farina di miglio

° 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Frantoio Oleario Bitontino Minenna

° 1/2 bicchiere di latte

° 200 gr di zucchero di canna

° 1 bustina di lievito per dolci

° 3 uova

° 1 pizzico di sale

procedimento per preparare i dolcetti alle nocciole e miglio gluten free

per questi dolcetti senza glutine, iniziamo montando le uova con lo zucchero, quando avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le farine con il lievito ed a filo il latte e l’olio. Facciamo amalgamare bene il tutto, aggiungiamo il sale de il gioco è fatto.Io ho utilizzato stampini piccoli ed uno leggermente piu grande precedentemente imburrati ed infarinati. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti, svendo l’ accortezza di controllare ogni tanto. Il profumo e’ davvero invitente, il gusto davvero buono e si mantengono soffice per 2/3gg. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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