DOLCE AL CIOCCOLATO E CAFFE

image DOLCE AL CIOCCOLATO E CAFFE, l’ ho scoperto grazie ad una dottoressa, una notte in cui eravamo in turno in sala paro, tra una nascita e l’ altra, ci coccoliamo. Mi e’ piaciuto, ed ho voluto provare a farlo, apportando delle modifiche, rendendolo un po’ più’ mio. Una morbidezza, e un gusto di cioccolato misto a caffè’ che lo rendono davvero particolare. Due ingredienti che stanno molto bene insieme,  lasciano in bocca un gusto davvero unico, che piacere’ di sicuro a tutti. Provatelo

INGREDIENTI PER IL DOLCE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

200 GR DI FARINA PER DOLCI

200 GR DI MANDORLE TRITATE

1BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

250 ML DI PANNA PER DOLCI

200 GR DI ZUCCHEERO DI CANNA

200 GR DI CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE IN TAVOLETTA

4 UOVA (che andranno separate)

50 GR DI BURRO AMMORBIDITO

1 TAZZINA DI CAFFE’

PROCEDIMENTO PER IL DOLCE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Per questo dolce al cioccolato e caffè, partiamo prendendo una casseruola, mettiamoci la panna e lo cioccolato spezzettato, e facciamo sciogliere. Prendiamo le uova, separando i rossi dagli albumi, e iniziamo ad impastare i rossi, con lo zucchero, fino a quando non saranno belli spumosi. Aggiungiamo il burro, e meta’ della farina setacciata. A questo punto, lo cioccolato sarà  ben sciolto, lo facciamo raffreddare e lo versiamo meta’ nel composto, aggiungiamo la farina rimasta, e terminiamo con il cioccolato. Facciamo montare bene il composto, aggiungiamo il caffè, e mentre continua a montare, noi prendiamo gli albumi, e con delle fruste, li montiamo a neve ferma. Adesso possiamo incorporare gli albumi al composto, con delicatezza, dal basso verso l’ alto e aggiungiamo piano, piano le mandorle. Adesso possiamo versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e lo cuociamo 160 gradi per circa 35 minuti. Il dolce al cioccolato e caffè’ e’ prontoimage image image image image image image image image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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