ingredienti per preparare i cuori di frolla con farina di farro e insetti
° 450 gr di farina di farro CENTIONI la più ricca a livello nutrizionale tra le farine di farro. Alto contenuto proteico ma povero di grassi.
Sapore deciso, molto profumata, alta digeribilità.
° 150 gr di zucchero semolato
° 100 gr di zucchero aromatizzato al limone DAVINO perfetto per dare un gusto in piu’ ale nostre preparazioni. Dal 1927 dedizione che dura da ben tre generazioni
° 50 gr di farina di insetti 21BITES Nuove idee per il cibo, nuove idee per il benessere e la forma fisica, nuove idee per l’ambiente. Prova i più sorprendenti cibi del futuro: unisciti alla rivoluzione!
° pizzico di sale
° 2 uova
° 200 gr di burro
° marmellate di Amoi AZ AGRICOLA BERTOIA di ottimo sapore, leggermente acidule, ma che diventano più dolce a piena maturazione, possono essere anche consumato freschi
° guanti per alimenti SPONTEX
° statuina che rappresenta la famiglia NatArt
procedimento per preparare i cuori di frolla
Fare questi biscottini e’ davvero semplice, iniziamo dalla frolla, lavoriamo bene in una ciotola, ho utilizzato quella della linea bambu’ di TICK il burro ammorbidito con lo zucchero, quando sara ben scelto, aggiungiamo le uova, il sale ed infine le fare. Cerchiamo di ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lo adagiamo su di un piano di lavoro e stendiamo con il matterello. Con gli stampini ricaviamo i biscotti, mettemmo della marmellata, copriamo con un altro biscotto e con uno spiedini facciamo delle puntellature sul bordo. Una volta pronti li cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti poi abbassiamo la temperatura a 170 per altri 10. Vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante, ed il gusto unico e particolare. A me sono piaciuti moltissimo. Provateli anche voi e fatemi sapere. Puo’ sembrare strana come cosa, ma basta aprire la mente al cibo del futuro. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina