ingredienti per la crostata con ricotta di bufala
° 250 gr di ricotta di bufala Azienda VILLANELLA
° cannella
° 50 gr di pinoli
° 50 gr di uva sultanina
° 100 gr di zucchero di canna
per la frolla
° 1 uovo
° 1 tuorlo
° pizzico di sale
° scorza di arancia
° 125 gr di burro ammorbidito
° 300 gr di farina per dolci
° 150 gr di zucchero
° pizzico di sale
procedimento per preparare la crostata con ricotta di bufala
per questa crostata iniziamo dalla ricotta, la prendiamo cosi com’e’, senza scolarla e ci aggiungiamo lo zucchero, amalgamiamo con l’aiuto di una frusta ed aggiungiamo i pinoli, la cannella e l’ uva sultanina precedentemente ammollata nell’acqua. Adesso passiamo alla frolla, mettendo tutti gli ingredienti in una terrina, iniziamo a lavorarli energicamente cosi da ottenere un panetto compatto. Io ho evitato il passaggio in frigo, ho rivestito una tortiera ed ho adagiato la frolla sul fondo, ho farcito con la ricotta, e decorato con la frolla avanzata, aiutandomi con un taglia biscotti ed infornato a forno caldo, 180 gradi per circa 40 minuti. Che dire la ricotta e’ uno spettacolo e con la frolla ci sta davvero bene. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina