CROCCHETTE DI PATATE E PROVOLA

CROCCHETTE DI PATATE E PROVOLA, mio figlio mi ha chiesto qualcosa di sfizioso, ed ecco qui una ricettina super gustosa

ingredienti per preparare le crocchette di patate e provola

° 600 gr di patate

° prezzemolo tritato

° 1 uovo

° 1 spicchio di  Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra e’ un prodotto di nicchia viene intrecciato a mano con cura e passione per dare alle nostre ricette un gusto ed un profumo unici

 

° 100 gr di formaggio grattugiato

° noce moscata

° 2 cucchiai di farina 00

° provola di Spilinga a pezzetti CASEIFICIO MONTEPORO preparata con latte proveniente da piccoli allevamenti nell’ altopiano Monte Poro

° sale

° pepe

° olio per friggere

° per servire 

° Gondola decor e spiedini SAMURAI Versatili, adatte ad ogni occasione. Sono ideati per dare coreografia all’impiattamento di pietanze fredde.

° salsa RICHFOOD del mitico Paul Newman, a base di cocco, ananas, peperoncino e peperoni, non e’ affatto piccante, piace molto anche a mio figlio, perfetta per accompagnare cose sfiziose.

procedimento per preparare le crocchette di patate provola

Per fare questo piatto super goloso, iniziamo dalle patate, che ho lessato con la buccia ed una volta cotte le ho passate nello schiacciapatate, un gioco da ragazzi, non avremo piu’ il fastidio di doverle sbucciare. Le mettiamo in una terrina con l’ uovo, il formaggio, 1/2 spicchio di aglio tritato, la noce moscata, l origano, sale e pepe ed amalgamiamo per bene, Aggiungiamo la farina ed una volta ottenuto un composto compatto procediamo con le crocchette. Prendiamo l’ impasto, lo schiacciamo leggermente, inseriamo la provola, richiudiamo e passiamo prima nella farina, poi nell’ uovo ed infine nel pane grattato. Le adagiamo su un vassoio leggermente spolverato di pane grattato e le lasciamo riposare in frigo. Al momento della cottura le tiriamo fuori e le friggiamo in un pentolino con abbondante olio. Le lasciamo scolare su della carta assorbente e serviamo. La provola sara’ filante ed il risultato scoppiettante 😉 Le ho servite tipo gelato con lo spiedino accompagangole ad una salsa che ne esalta il sapore. Sono proprio soddisfatta ed l mio bimbo ancora di piu’.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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