CREMA PASTICCERA TORRONE E NOCCIOLE

IMG_2988La CREMA PASTICCERA TORRONE E NOCCIOLE e’ una cosa davvero meravigliosa, un dessert facile per finire un pasto con una nota di dolcezza. Ho avuto la fortuna di collaborare con Aziende meravigliose, la SPERLARI, che ci accompagna da una vota con i suoi meravigliosi prodotti, tutto ebbe inizio nel 1836 a Cremona, quando Enea Sperlari intuì le potenzialità commerciali del tipico dolce della tradizione cremonese: il torrone. Sono passati 180 anni da quella fondamentale intuizione, e oggi festeggiano un anniversario che è un traguardo e un punto di partenza per nuove sfide. Molto più di una semplice cifra, che rappresenta esperienza e passione. E l’ Azienda CAPUTO che produce frutta secca di altissima qualita’ dal 1930, con amore, passione, scegliendo solo metodi che rispettano la materiaprima. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crema pasticcera torrone e nocciole

° 500 ml di latte

° 3 tuorli

° 100 gr di torrone alle mandorle SPERLARI

° 100 gr di nocciole CAPUTO

° 100 gr di zucchero

° 4 gr di colla di pesce

° 40 gr di farina

procedimento per preparare la crema pasticcera torrone e nocciole

per questa ricetta golosa ho utilizzato il mio Kenwood ccoking chef, con lui e’ super facile preparare moltissime cose. Iniziamo dal torrone che deve essere frullato. Io per facilitare il tutto ho messo il pezzo di torrone in un sacchetto e l’ho spezzettato con il batticarne, cosi da inserirlo nel mixer e finire di triturarlo. Nella ciotola della planetaria mettiamo i tuorli con lo zucchero e facciamo montare con la frusta a filo, aggiungiamo la farina ed il latte a filo. Aggiungiamo infine il torrone e prepariamo la macchina per la cottura. Inseriamo l’ apposita mascherina, inseriamo la frusta gommata, azioniamo velocita’ 1 e la temperatura a 100 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura, la andreamo ad alzare a 120 ed infine a 140. In pochi minuti la nostra crema sara’ pronta. Aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata nell’ acqua ed ecco pronto il nostro dessert. Decoriamo con ile nocciole ed eccola pronta per essere gustata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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