ingredienti per preparare la crema pasticcera torrone e nocciole
° 500 ml di latte
° 3 tuorli
° 100 gr di torrone alle mandorle SPERLARI
° 100 gr di nocciole CAPUTO
° 100 gr di zucchero
° 4 gr di colla di pesce
° 40 gr di farina
procedimento per preparare la crema pasticcera torrone e nocciole
per questa ricetta golosa ho utilizzato il mio Kenwood ccoking chef, con lui e’ super facile preparare moltissime cose. Iniziamo dal torrone che deve essere frullato. Io per facilitare il tutto ho messo il pezzo di torrone in un sacchetto e l’ho spezzettato con il batticarne, cosi da inserirlo nel mixer e finire di triturarlo. Nella ciotola della planetaria mettiamo i tuorli con lo zucchero e facciamo montare con la frusta a filo, aggiungiamo la farina ed il latte a filo. Aggiungiamo infine il torrone e prepariamo la macchina per la cottura. Inseriamo l’ apposita mascherina, inseriamo la frusta gommata, azioniamo velocita’ 1 e la temperatura a 100 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura, la andreamo ad alzare a 120 ed infine a 140. In pochi minuti la nostra crema sara’ pronta. Aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata nell’ acqua ed ecco pronto il nostro dessert. Decoriamo con ile nocciole ed eccola pronta per essere gustata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂