ingredienti per preparare la crema all’ arancia biscotti e caffe
° per la crema
° 500 ml di latte parzialmente scremato
° 3 tuorli
° 100 gr di zucchero aromatizzato all’ arancia DAVINO e la crema prende tutto il giusto ed il profumo dell’ arancia
° 40 gr di farina per crema SONCINI CESARE perfetta per creme spettacolari
° procedimento
montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e continuare a montare, portiamo ad ebollizione il latte utilizzando una casseruola, io PENSOFAL, poi ci versiamo il composto e mescoliamo con una frusta evitando la formazione di grumi, una volta pronta la copriamo con pellicola a contato fino ad utilizzo
° per il dolce
° biscotti secchi oro saliva qb
° 4 tazzine di caffe’ BARBERA un aroma spettacolare si sprigiona ad ogni cucchiaino di questo dolcino
° cacao amaro in polvere
° sac a poche
° guanti monouso food SPONTEX
procedimento per preparare la crema all’ arancia biscotti e caffe
Semplicissimo, una volta pronta la crema e’ tutto uno spasso. Prepariamo ill caffe e lasciamolo raffreddare, poi prendiamo i bicchieri o stampo come preferite, io ho voluto fare delle monoporzioni utilizzando dei bicchierini di GMA SERIGRAFIA, inzuppiamo i biscotti nel caffe, e facciamo strati alternando crema, cacao amaro, biscotti. L’ ultimo strato una bella spolverizzata di cacao ed ecco un dolcetto sfizioso e facile, servito su un piatto di BONTEMPO CERAMICHE ed ecco che la presentazione e’ pure accattivante. Grazie a FABBRO DESIGN per il mio portacandele personalizzato SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina