COLOMBA SALATA SOFFICISSIMA

COLOMBA SALATA SOFFICISSIMA, visto il periodo, che si avvicina alla Pasqua, ho pensato di fare questa ricetta gustosa, perfetta anche da portare in una scampagnata, a forma di colomba, carina anche da presentare, ecco come ho fatto

ingredienti per preparare la colomba salata sofficissima

° 600 gr di farina per pizza

° 50 ml di olio evo

° 150 ml di latte

° 150 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 2 cucchiaini di sale

° 1 uovo

° per farcire

° 2 würstel di pollo tagliati a cubetto

° 1 fetta di formaggio Casera DOP tagliato a cubetti

° pomodori secchi sott’ Olio

Procedimento per preparare la colomba salata sofficissima 

Per questa ricetta mi sono avvalsa dell’ aiuto del mio Kenwood Cooking Chef, nella ciotola della planetaria ho versato la farina, utilizzando il gancio ad uncino ho azionato la macchina a bassa velocità. Ho sciolto il miele ed il lievito nel latte tiepido che ho poi versato a filo nella farina. Dopo qualche minuto ho aggiunto l’ olio, l’uovo, il sale ed infine l’ acqua. Lasciamo lavorare tutto per circa 20 minuti, aggiungiamo gli ingredienti per la farcita, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Quando sara’ ben lievitato lo prendiamo, lo lavoriamo un po’ e lo adagiamo nello stampo da colomba, io ho usato quella in silicone, davvero comodo e perfetto per la cottura in forno. Lasciamo lievitare per un altra ora, spennelliamo con uovo, decoriamo con semi di sesamo e papavero, poi cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. che dire, perfettaaaaaa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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