CIAMBELLA PAN BRIOCHE ALLA PIZZAIOLA

CIAMBELLA PAN BRIOCHE ALLA PIZZAIOLACIAMBELLA PAN BRIOCHE ALLA PIZZAIOLA, una vera delizia, profumato e gustoso, soffice e delizioso per un momento di allegria in cucina, eccovi la mia ricettina che devo dire e’ davvero S P E T T A C O L A R E

ingredienti per preparare la ciambella  pan brioche alla pizzaiola 

° 600 gr di farina per focacce MOLINO DALLA GIOVANNA Una farina nata dalla scelta di utilizzo di grani teneri italiani, europei e canadesi una garanzia

° 2 uova

° 150 ml di acqua

° 180 ml di latte

° 1/ cubetto di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele di bosco  MIELIZIA sorprendente per la sua consistenza, il suo colore e il suo profumo intenso, che ricorda il caramello.

° 2 cucchiaini di sale

° 90 gr di burro  LURPAK leggermente salato ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni.

° per condire

° salsa di pomodoro qb

° spezie per Pizza & Pasta Blend di Luca PICCANTINO  Con origano, pepe, basilico e maggiorana conferisce un profumo ed un gusto super

° mozzarella

° per cuocere

° stampo da ciambella SAVARIN  HAPPYFLEX in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.

procedimento per preparare la ciambella pan brioche alla pizzaiola

Semplicissimo grazie al mio kenwood cooking chef, nella ciotola della planetaria ho inserito la farina ed ho utilizzato il gancio ad uncino, ho sciolto il lievito con il miele nel latte tiepido versandolo a filo nella farina, dopo qualche minuto ho aggiunto il burro, poi l’ acqua ed infine il sale, ho impostato una velocità media  per almeno 25 minuti. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, ho coperto con pellicola ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Una volta lievitato ho preso lo stamp da ciambella ho messo una paste dell’ impasto, ho farcito con pomodoro, specie e mozzarella, ricorrendo poi con il restante impasto ho rimesso in forno sempre spento ed ho lasciato lievitare per un ora. infornato a 180 gradi per circa 35 minuti. una volta cotto, l’ ho tolto dallo stampo, l’ ho spennellato con salsa di pomodoro e spezie ed ho servito. Devo dire che il risultato mio ha dato molte soddisfazioni, l’ ho portato al lavoro rd e’ durato pochissimo con i complimenti da parte delle colleghe, ve lo consiglio.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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