CIAMBELLA MARGHERITA, ho voluto provare, fatta in fretta quindi da migliorare, utilizzando uno stampo per ciambella, ecco la mia ricetta
ingredienti per preparare la ciambella margherita
° 5 uova
° 150 gr di farina per dolci
° 2 gocce di essenza di limone
° 150 gr di fecola di patate
° 1 bustina di lievito per dolci Lievito Rosa
° 200 gr di zucchero
° 100 gr di olio solido di semi REOLI l alternativa al burro per ricette leggere ma gustose
° 50 gr di gocce di cioccolato
procedimento per preparare la ciambella margherita
Per fare questa tortina, dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e mettiamo da parte. Montiamo adesso i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poi l’ olio solido e dopo qualche minuto le farine con il lievito. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo gli albumi mescolando con delicatezza, aggiungiamo le gocce di cioccolato e versiamo il tutto in una tortiera, io ho usato quella in silicone HAPPYFLEX, comoda e versatile. Lasciamo cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti, e una volta cotta la lasciamo raffreddare. Mettiamo su un vassoio io ho scelto CERAMICHE AMBROSI, per una presentazione elegante, una bella spolverata di zucchero a velo, ed eccola qui la mia ciambella super golosa, perfetta in ogni momento della giornata.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO