NGREDIENTI PER la CIAMBELLA DI PANE ALLA ZUCCA
° 500 GR FARINA
° 350 GR DI POLPA DI ZUCCA
° 100 GR DI BURRO
° 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
° SEMINI A PIACRE (sesamo, chia, papavero)PER DECORARE
° 1/2 BICCHIERE DI LATTE
° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE
° 10 GR DI SALE
PROCEDIMENTO PER CIAMBELLA DI PANE ALLA ZUCCA
Per preparare il mio pane alla zucca , iniziamo con pulire la zucca, tagliamola a meta’ priviamola dai semi e mettiamola in forno a 180gradi per circa 30 minuti, cosi’ da renderla morbida e facile da staccare la scorza. Una volta cotta, riduciamola in purea, passandola ne mixer, Un consiglio, lasciarla in un colino, per far si che si tolga tutta l’ acqua in eccesso, che si sarà’ formata durante la permanenza in forno. Iniziamo cosi, la preparazione del pane alla zucca. Prendiamo la ciotola della planetaria, utilizzando il gancio ad uncino, mettere la farina e a filo far scendere il latte tiepido, dove avremo sciolto il miele ed il lievito. Aggiungere la polpa di zucca, il sale ed il burro. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, dopodiché’ mettere l’ impasto in una terrina, coperta con pellicola trasparente, e la sciar lievitare almeno due ore, in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo, prendere l’ impasto, rovesciarlo su di un piano di lavoro infarinato, e dargli la forma desiderata. Lasciar riposare ancora 30 minuti, poi spennellare con tuorlo d’ uovo, cospargere di sale e semini e infornare a 180 gradi, per circa 30 minuti. Il nostro pane alla zucca e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂