ingredienti per preperare la ciambella alle nocciole
° 150 gr di farina per dolci MOLINO DALLAGIOVANNA un prodotto che e’ una garanzia
° 150 gr di farina di nocciole AZIENDA BABERIS
° 150 gr di burro a temperatura ambiente
° 200 gr di zucchero
° 4 uova
° 1 bustina di lievito per dolci Lievito Rosa
° pasta di nocciole AZIENDA BABERIS
° granella di nocciole AZIENDA BABERIS
° zucchero a velo
procedimento per preperare la ciambella alle nocciole
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. nella ciotola della planetaria utilizzando la frusta filo, montiamo il burro con lo zucchero, aggiungendo uno alla volta i tuorli, otterremo cosi una crema soffice. Aggiungiamo poi la farina con il lievito ed infine la farina di nocciole. Lasciamo lavorare bene il composto e montiamo gli albumi a neve ferma. Adesso possiamo incorporarli piano piano alla impasto avendo cura di fare movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Prendiamo uno stampo, versiamo il nostro impasto e ciociaro a 180 gradi per i primi 20 minuti poi 165 gradi per altri 20. Una volta cotta facciamo raffreddare la ciambella, la mettiamo su un piatto io GMA SERIGRAFIA, un po’ di zucchero a velo, aggiungiamo la pasta di nocciole e la granella. Ed ecco la mia ciambella perfetta, soffice, dolce, profumata, per una merenda golosa e genuina.
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