CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE, ho avuto la grande fortuna di ricevere delle nocciole strepitose, In cucina trovano la sua massima esaltazione nell’incontro con cioccolato, zucchero, cannella, primi e secondi piatti. Abbinamento particolare è con l’aggiunta di sale, utilizzata come aperitivo, cosi mi sono messa subito al’ opera ed ecco qui il mio dolcetto super profumato

ingredienti per preperare la ciambella alle nocciole

° 150 gr di farina per dolci MOLINO DALLAGIOVANNA un prodotto che e’ una garanzia

° 150 gr di farina di nocciole AZIENDA BABERIS

° 150 gr di burro a temperatura ambiente

° 200 gr di zucchero

° 4 uova

° 1 bustina di lievito per dolci Lievito Rosa

° pasta di nocciole AZIENDA BABERIS

° granella di nocciole AZIENDA BABERIS

° zucchero a velo

procedimento per preperare la ciambella alle nocciole

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. nella ciotola della planetaria utilizzando la frusta filo, montiamo il burro con lo zucchero, aggiungendo uno alla volta i tuorli, otterremo cosi una crema soffice. Aggiungiamo poi la farina con il lievito ed infine la farina di nocciole. Lasciamo lavorare bene il composto e montiamo gli albumi a neve ferma. Adesso possiamo incorporarli piano piano alla impasto avendo cura di fare movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Prendiamo uno stampo, versiamo il nostro impasto e ciociaro a 180 gradi per i primi 20 minuti poi 165 gradi per altri 20. Una volta cotta facciamo raffreddare la ciambella, la mettiamo su un piatto io GMA SERIGRAFIA, un po’ di zucchero a velo, aggiungiamo la pasta di nocciole e la granella. Ed ecco la mia ciambella perfetta, soffice, dolce, profumata, per una merenda golosa e genuina.

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Un grazie a OTTICA FREE VISION per i miei fantasmagorici occhiali

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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