CAVATELLI AL SUGO DI POMODORO RUSTICO

IMG_1146I CAVATELLI AL SUGO DI POMODORO RUSTICO, sono proprio golosi, grazie All’ Azienda  GRANO DEL RE, ho potuto assaggiare questa pasta che profuma di tradizione, quando le donne di una volta, le matriarche si mettevano sul tavolo della cucina, con il grembiule e con le mani infarinate preparavano questa pasta che grazie al suo formato riesce a trattenere perfettamente il sugo. I Cavatelli sono tradizionali calabresi, lavorati artigianalmente e prodotti con farina di grano duro italiano selezionato.Grano del Re vuole essere sinonimo di alimentazione sana, naturale e di prima qualità: per questo selezionano attentamente per voi le migliori materie prime del  territorio, scegliendo tra i migliori produttori locali, ed offrendo prodotti realizzati utilizzando esclusivamente ingredienti naturali, genuini ed italiani al 100%, lavorati  secondo le tecniche tradizionali.  Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i cavatelli al sugo di pomodoro rustico

° Cavatelli di grano duro  GRANO DEL RE

° per il sugo

° basilico

° sedano

° cipolla dorata

° pomodori

° sale

° pepe

° carote

° olio evo

procedimento per preparare i cavatelli al sugo di pomodoro rustico

percheì il sugo di pomodoro rustico? Perche’ a me piace farlo come una volta, con tutti gli odori, e cotto lentamente per ore, in modo da sentire tutto il gusto del pomodoro. Per prima cosa prendiamo le verdure, le laviamo accuratamente e le tagliamo grossolanamente, cosi facciamo anche con i pomodori che lasceremo scolare per far si che perdano la loro acqua. In untegame mettiamo l’ olio evo e le verdurine e le lasciamo stufare, aggiungiamo poi i pomodori e lasciamo che cuociano in modo che si possano poi passare, io ho usato il classico passa verdure. Una volta pronta possiamo metterla nei vasetti ed utilizzarla al bisogno, io personalmente la congelo. Possiamo condire la nostra meravigliosa pasta, di questa Azienda GRANO DEL RE che lavora con amore, io ho aggiunto qualche ciuffetto di formaggio palpabile al basilico, passando entrami nel mixer ed usando poi la sac a poche, ma e’ un gusto personale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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