CALZONE SOFFICE FATTO IN CASA

CALZONE SOFFICE FATTO IN CASA, ospiti a cena e non si puo’ non fare la pizza, stavolta ho optato per il calzone ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il calzone soffice fatto in casa 

° 1 kg di farina Perciasacchi MOLINI DELPONTE farine di grani antichi per rendere perfette le nostre preparazioni

° 300 gr di acqua tiepida

° 250 gr di acqua temperatura ambiente

° 100 ml do olio evo OLEARIA ZOLLO dal 1949 maestri oleari, per un prodotto profumato e gustoso

° 5 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele LA MIA LUNIGIANA perfetto per aiutare la lievitazione

° 2 cucchiaini di sale

° per condire

° salsa di pomodoro LA MIA LUNIGIANA dalla mia amata terra la Toscana mi riporta a quando ero piccina

° mozzarella

procedimento per preparare il calzone soffice fatto in casa 

Per fare questa prelibatezza io mi sono fatta aiutare dalla mia super planetaria, utilizzando il gancio ad uncino. Nella ciotola inseriamo la farina, poi versiamo a filo l’ acqua tiepida dove prima andranno sciolti il lievito ed il miele. Lasciamo lavorare per qualche minuto poi continuiamo ad aggiungere l’ acqua, l’ olio ed il sale, lasciamo lavorare fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, circa 25 minuti. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 4 ore, poi formiamo i panetti, li lasciamo riposare nella cassetta per lievitazione io ho usato quella di FOX CENTER, quando saranno lievitate circa 3 orette, possiamo stenderle per fare le pizze, io ho voluto fare anche il calzone e d e’ venuto super buono. Se volete velocizzare il tempo basterà aumentare la quantità di lievito. Farcite a piacer e cuocete se utilizzate il forno classico 200 gradi fino a cottura, io utilizzo il cornetto con pietra refrattaria, vengono come in pizzeria. Fatemi sapere se vi va di provare le mie ricette baci.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina 

Lievitati

Informazioni su katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Precedente FLEX SHOP IL MONDO DELLO SPORT Successivo BOMBE DI PAPATE RIPIENE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.