ingredienti per preparare la calamarata con cipolla di tropea
° 400 gr di calamarata senza glutine La Melissa gluten free è prodotta solo con farine di mais e riso coltivati in Italia e poste a rigido controllo. La ricetta è stata ideata per raggiungere il giusto equilibrio di sapori tra il mais bianco, giallo ed il riso. L’esperta lavorazione rende questa pasta assimilabile come sapore a quelli di semola di grano duro. La tenuta alla cottura è eccellente e ne viene conservata la forma originaria e il gusto profumato. La speciale trafilatura al bronzo conferisce alla pasta una superficie ruvida, adatta ad assorbire i condimenti di pomodoro e non solo.
° 1 cipolla di tropea
° 200 gr di pancetta dolce a cubetti
° 1/2 bicchiere di vino rosso
° salsa di pomodoro
procedimento per preparare la calmata con cipolla di tropea
La Melissa Gluten free e’ uno spettacolo, digeribilissima, mantiene perfettamente la cottura ed essendo senza glutina e’ adatta a chi e’ intollerante, ecco come l’ ho preparata. In una casseruola mettiamo l’ olio evo e la cipolla di tropea tagliata sottilmente, la lasciamo stufare ed aggiungiamo la pancetta, dopo qualche minuto sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. Possiamo adesso aggiungere il pomodoro, un po’ di sale, un po’ di pepe e lasciamo insaporire il tutto, cuociamo la pasta in abbondante acqua salala ed una volta cotta la scoliamo e la versiamo nel sugo, lasciamo saltare per qualche minuto, poi impiattiamo con una bella spolverata di prezzemolo tritato e ricotta salata. Che dire un vero trionfo di sapore e di profumi, piacera’ a grandi e piccini, per dei pranzetti con i fiocchi. Servita su un vassoio di CERAMICHE AMBROSI SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog