CALAMARATA CON CIPOLLA DI TROPEA

CALAMARATA CON CIPOLLA DI TROPEA, un piattino gustoso e saporito ma con un valore aggiunto, e’ senza glutine, quindi perfetta per chi e’ intollerante, per un pranzetto sfizioso

ingredienti per preparare la calamarata con cipolla di tropea

° 400 gr di calamarata senza glutine  La Melissa gluten free    è prodotta solo con farine di mais e riso coltivati in Italia e poste a rigido controllo. La ricetta è stata ideata per raggiungere il giusto equilibrio di sapori tra il mais bianco, giallo ed il riso. L’esperta lavorazione rende questa pasta assimilabile come sapore a quelli di semola di grano duro. La tenuta alla cottura è eccellente e ne viene conservata la forma originaria e il gusto profumato. La speciale trafilatura al bronzo conferisce alla pasta una superficie ruvida, adatta ad assorbire i condimenti di pomodoro e non solo.

° 1 cipolla di tropea

° 200 gr di pancetta dolce a cubetti

° 1/2 bicchiere di vino rosso

° salsa di pomodoro

procedimento per preparare la calmata con cipolla di tropea

La Melissa Gluten free e’ uno spettacolo, digeribilissima, mantiene perfettamente la cottura ed essendo senza glutina e’ adatta a chi e’ intollerante, ecco come l’ ho preparata. In una casseruola mettiamo l’ olio evo e la cipolla di tropea tagliata sottilmente, la lasciamo stufare ed aggiungiamo la pancetta, dopo qualche minuto sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. Possiamo adesso aggiungere il pomodoro, un po’ di sale, un po’ di pepe e lasciamo insaporire il tutto, cuociamo la pasta in abbondante acqua salala ed una volta cotta la scoliamo e la versiamo nel sugo, lasciamo saltare per qualche minuto, poi impiattiamo con una bella spolverata di prezzemolo tritato e ricotta salata. Che dire un vero trionfo di sapore e di profumi, piacera’ a grandi e piccini, per dei pranzetti con i fiocchi. Servita su un vassoio di CERAMICHE AMBROSI SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.