BISCOTTINI CON CREMA AL PISTACCHIO

BISCOTTINI CON CREMA AL PISTACCHIO, un profumino davvero invitante, adatti per una pausa caffè, un fine pasto oppure una merenda golosa. Facili da fare e grazie a BACCO TIPICITA’ AL PISTACCHIO che mi ha fornito una crema al pistacchio davvero speciale. Definito anche “Oro Verde”, il pistacchio di Bronte DOP è un tesoro che fa gola a tutti. Dai brontesi, in quanto grandi produttori di pistacchio, ai turisti, ormai sempre più presenti a sagre ed eventi come l’Expo del Pistacchio di Bronte DOP: manifestazione in cui ogni anno è possibile assaporare tutto il meglio della produzione artigianale locale. Pesti, dolci, olio, miele, farina e liquori, prodotti sopraffini che BACCO produce da sempre con cura e passione, per portare sulle nostre tavole solo il meglio della tradizione brontese.Ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preprare i biscottini con crema al pistacchio 

° per la frolla

° 300 gr di farina per dolci

° 250 gr di burro

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° pizzico di sale

° 100 gr di zucchero di canna

° scorza di limone

° per farcire

° crema al pistacchio BACCO Una volta assaggiata la crema spalmabile di Bacco non potrete più farne a meno. Qualunque alternativa non vi renderà gli stessi profumi e gli stessi sapori. Ideale da consumare spalmata su una fetta di pane casereccio.

procedimento per preparare i biscottini con crema al pistacchio

fare questi biscotti e’ davvero facile e veloce. Iniziamo a preparare la frolla, amalgamando tutti gli ingredienti entro una terrina.Io per diminuire i tempi ho sciolto il burro nel microonde, una volta amalgamato bene il tutto, formiamo un panetto e lo lasciamo per circa 30 minuti in frigo, cosi da riuscire a lavorarlo meglio. Trascorso il tempo necessario, prendiamo la frolla la adagiamo su di un piano di lavoro infarinato e iniziamo a stenderla co il matterello. Lo spessore e’ a piacere, io in questo caso li ho fatti piu’ cicciosi, ma voi potete farli piu’ sottili. Una volta pronti li mettiamo su una teglia ricoperta con della carta forno e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo. Una volta cotti li lasciamo raffreddare, e poi passiamo alla farcitura. Prendiamo la crema buonissima e profumatissima al pistacchio, la spalmiamo su un biscotto e chiudiamo con un altro, così da afre un biscotto super friabile e goloso.Una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti per essere gustati. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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