E dopo una lunga assenza, eccomi di nuovo qui a condividere con voi le mie ricettine!
La torta è stata realizzata per la festa di compleanno della mia piccola “Sofia”, in occasione dei suoi 4 anni!
Ingredienti:
- 1 Pan di spagna
- Bagna per dolci
- Crema pasticcera
- Crema al Cioccolato
- Panna montata
- Colorante Alimentare: Rosa – Viola
- Decorazioni di zucchero e Cialda.
La base – Il Pan di Spagna:
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 50 grammi di frumina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Aggiungere la miscela di farina, frumina e lievito setacciati all’impasto avendo cura di amalgamare lentamente con un cucchiaio di legno per non smontare le uova. Aggiungete il pizzico di sale sempre mescolando.
- Versate su uno stampo imburrato e infarinato (diam 28) ed infornare a 170° per circa 40 minuti.
Crema Pasticcera:
- 1 Lt di Latte Intero
- 200 gr di Zucchero
- la buccia di un limone grattugiato
- 150 gr di amido
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna fresa
- 3 tuorli d’uovo
- Bollite il latte.
- Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
- Aggiungete l’amido setacciato, la buccia di limone e la vaniglia.
- Versate lentamente il latte sul composto e girate sempre in un senso, per evitare la formazione di grumi.
- Ponete sul fuoco e lasciate addensare.
- Non appena la crema sarà tiepida, montate la panna fresca ed amalgamatela alla crema.
Tagliate il pan di spagna in due strati, bagnatelo con la bagna per dolci e spalmate la crema pasticcera.
Decorate con la panna montata e decorazioni a piacere.
Buona Festa da Stuzzichini Stuzzicanti