La torta “Principessa Sofia”

TORTA SOFYE dopo una lunga assenza, eccomi di nuovo qui a condividere con voi le mie ricettine!

La torta è stata realizzata per la festa di compleanno della mia piccola “Sofia”, in occasione dei suoi 4 anni!

Ingredienti:

  • 1 Pan di spagna
  • Bagna per dolci
  • Crema pasticcera
  • Crema al Cioccolato
  • Panna montata
  • Colorante Alimentare: Rosa – Viola
  • Decorazioni di zucchero e Cialda.

La base – Il Pan di Spagna:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 50 grammi di frumina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
  2. Aggiungere la miscela di farina, frumina e lievito setacciati all’impasto avendo cura di amalgamare lentamente con un cucchiaio di legno per non smontare le uova. Aggiungete il pizzico di sale sempre  mescolando.
  3. Versate su uno stampo imburrato e infarinato (diam 28) ed infornare a 170°  per circa 40 minuti.

Crema Pasticcera:

  • 1 Lt di Latte Intero
  • 200 gr di Zucchero
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 150 gr di amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna fresa
  • 3 tuorli d’uovo
  • Bollite il latte.
  • Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
  • Aggiungete l’amido setacciato, la buccia di limone e la vaniglia.
  • Versate lentamente il latte sul composto e girate sempre in un senso, per evitare la formazione di grumi.
  • Ponete sul fuoco e lasciate addensare.
  • Non appena la crema sarà tiepida, montate la panna fresca ed amalgamatela alla crema.

Tagliate il pan di spagna in due strati, bagnatelo con la bagna per dolci e spalmate la crema pasticcera.

Decorate con la panna montata e decorazioni a piacere.

Buona Festa da Stuzzichini Stuzzicanti