Torta al Pistacchio e Fragole

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Salve amici! Scusatemi per il ritardo e la mia assenza…ma sono stata impegnatissima con il mio lavoro!
Ecco per voi la ricettina della torta al pistacchio di Bronte con panna e fragole.
La ricetta della base l’ho trovata sul sito di Bronte Insieme dove ci sono una miriade di golosità, tutte esclusivamente al pistacchio!

INGREDIENTI PER LA BASE:

Ingredienti (per una tortiera di 22 cm di diametro, 6 persone)
250 g di zucchero, 7 uova, 300 g di pistacchi di Bronte, 75 g di farina o amido per dolci, un pizzico di lievito istantaneo.

Preparazione

  • Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, facendo in modo che il composto rimanga fermo. Unite lo zucchero ai tuorli e sbatteteli fino a farli diventare morbidi.
  • Aggiungete la farina, i pistacchi tritati e il lievito ai tuorli con lo zucchero e incorporate gli albumi a neve delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, senza sbattere e senza girare.
  • Versate il composto in una tortiera dopo averla unta con il burro e leggermente infarinata. Infornate, in forno preriscaldato a 170 °C finché la torta non prenderà colore.

Farcitura e Decorazione

INGREDIENTI:

Farcitura: Crema al pistacchio di Bronte (potrete optare per una crema al pistacchio preparata in casa oppure per una torta + veloce, acquistate un vasetto di crema spalmabile al pistacchio che trovate facilmente al supermercato)

Decorazione: 1 confezione di panna da montare, vaniglia, fragole, cioccolato fondente ICAM grattugiato.

  • Dopo aver lasciato raffreddare la torta, tagliarla a metà e farcitela con la crema al pistacchio di Bronte (che trovate facilmente nei supermercati), se volete potrete aggiungere una spolverata di pistacchi tritati.
  • Chiudete con il secondo disco.
  • Decorate la torta con una copertura di panna montata e Fragole fresche, ed infine il cioccolato fondente grattugiato.

Buon Appetito da Stuzzichini Stuzzicanti!

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  • Accompagnate la torta

con una buona grappa SIBONA