Torta Camilla

Torta Camilla

Torta Camilla

INGREDIENTI:

300 gr di carote

260 grammi di zucchero

1 bustina di vaniglia

200 grammi di farina 00 Molino chiavazza

 

80 grammi di frumina

100 ml di olio di semi di arachidi

100 ml di latte biologico intero CIAO BIO

 

2 uova

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

100 gr di farina di mandorle dolci

zucchero a velo vanigliato per decorare

PROCEDIMENTO:

1. Pelare, lavare ed asciugare le carote e tritarle molto finemente come una purea.

2. Montare lo zucchero con le uova finché il composto risulta ben spumoso.

3. Aggiungere la farina di mandorle, l’olio a filo ed infine il latte.

4. Incorporare la farina e il lievito setacciati, la vanillina.

5. Preparare uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Versare il composto ed infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

6. La torta è cotta se inserite uno stuzzicadenti  e quando lo uscite risulta asciutto.

7. Appena fredda, spolverare con zucchero a velo e servite.