Tiramisù con pavesini

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Ed ecco il mio dolce preferito! il Tiramisù…un dolce classico che piace a tutti!
Usate un mascarpone di qualità, ed il risultato è garantito. Preferisco usare  i pavesini al posto dei classici savoiardi, in quanto il risultato è un tiramisù sofficissimo e cremoso.

Ingredienti:

  • Pavesini qb;
  • 4 uova;
  • 400 gr di Mascarpone ;
  • 100 gr zucchero (tipo Zeffiro);
  • 1 busta di vanillina;
  • 2 tazze di Caffè Molinari qb;
  • 1 cucchiaio di marsala.
  • Per decorare: 30 gr Cacao dolce ICAM

Battete i tuorli  con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la vanillina ed il mascarpone e continuate a montare.

A parte battete gli albumi a  neve ferma ed incorporateli successivamente al composto di uova e mascarpone.

Preparate il Caffè ed aggiungete un cucchiaio di marsala.

Prendete una pirofila e stendete il primo strato di crema, poi bagnate i pavesini nella miscela di caffè e  marsala e create il secondo strato. Continuate la sequenza fino a raggiungere gli strati desiderati.

Spolverate con cacao dolce ICAM e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Servire freddo!