Taglierini pomodorini e menta

Un grande classico che non stanca mai, simbolo dell’italianità a tavola.

In questa versione con la menta emerge, senza mezzi toni, una piacevole persistenza aromatica e una freschezza unica.

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Ingredienti per 4 persone

  • Taglierini Tenuta La Valle, 240 gr
  • Pomodorini cherry o datterini, 300 gr
  • Aglio, 2 denti
  • Olio EVO Campo di Torri, 6 cucchiai circa
  • Menta fresca, un mazzetto
  • Peperoncino piccante, q.b
  • Sale
  • Pepe
  1. Fate imbiondire l’aglio nell’olio Evo e poi aggiungete i pomodorini tagliati in due.
  2. Fate cuocere i pomodorini. Dovranno appassire e lasciare fuoriuscire un pò della loro polpa, mantenedosi però integri.
  3. Riempite una pentola con abbondante acqua, salatela e portatela a bollore, poi gettate gli spaghetti.
  4. Scolateli al dente e passateli in padella per un minuto insieme ai pomodori, “tirando” il sugo con un  ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Impiattate, aggiungete un pò di peperoncino secco e qualche foglia di menta tritata al coltello.