Spaghetti integrali bio ai tre pomodori

Spaghetti al pomodoro

INGREDIENTI:

  • 300 g di spaghetti integrali bio Delverde
  • 300 g di pomodori pelati
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 70 g di pomodori secchi
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di olio d’oliva extravergine
  • 100 g di parmigiano
  • Aromi: basilico • timo • sale e pepe

Tagliate i pomodori secchi a striscioline e i pomodorini a spicchi; Condite questi ultimi con il timo, l’olio, l’aglio schiacciato, sale e pepe. Tritate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con poco olio e un goccio d’acqua; Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con l’aiuto di una forchetta e il basilico; Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Passate la salsa al passaverdure e tenete in caldo. Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente in un tegame con la salsa di pomodoro e i pomodorini, eliminando l’aglio; Rimettere 2 minuti sul fuoco, mantecate con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo. Servite subito, completando con il restante parmigiano a scaglie e i pomodori secchi.

 

Potrete consultate le altre ricette firmate DELVERDE direttamente sul loro sito http://www.delverde.eu